Уверенно идет вперед

Богдан Кайдик, пятикурсник ТЭФ, родился в волынском городке над Стиром - Колках. Свое образование начал в классе с физико-математическим направлением местной школы. Любопытный, старательный, открытый к новому, во время учебы парень был активным участником II, III и IV этапов всеукраинских предметных олимпиад для школьников. В частности, занял III место в IV этапе Всеукраинской олимпиады по географии. С будущей специальностью определялся не долго. Возможно потому, что неподалеку расположилась Ровенская АЭС, выбрал атомную энергетику - одну из самых перспективных отраслей промышленности Украины.

Без напряжения вступил в Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, где проучился 2 года. Ничто не предвещало изменений. Но в Крым пришли "зеленые человечки", и ... в 2014 году Богдан стал студентом кафедры атомных электростанций и инженерной теплофизики КПИ им. Игоря Сикорского.

Юноша стремится к знаниям. Благодаря целеустремленности и настойчивости, обучение и в Севастополе, и в Киеве давалось не сложно, о результатах свидетельствуют отличные оценки в зачетке студента. Во время учебы в Киевском политехническом одновременно с основной специальностью Богдан получил образование на кафедре военной подготовки, которую успешно закончил и принял присягу на верность украинскому народу. Студент также активен в общественной жизни. Он принимает активное участие в студенческом самоуправлении, работал первым заместителем, а затем и исполняющим обязанности председателя студсовета ТЭФ. Неоднократно награждался грамотами за активное участие в студенческом самоуправлении и за успехи в учебе. Как лучший студент в этом семестре получает стипендию им. И.Курчатова.

В 2016 году Богдан заинтересовался физической ядерной безопасностью, которой и посвящена будущая магистерская диссертация. Выполняет ее на базе Института ядерных исследований НАН Украины. Участник двух международных конференций "Insider Threats and Nuclear Security Culture PDC" и "Developing Educational Programme in Nuclear Security in Ukraine", посвященных физической ядерной безопасности. Прошел курсы повышения квалификации на тему "Государственная система учета и контроля ядерных материалов".

Пожелаем Богдану найти хорошее применение приобретенным знаниям.

По инф. ТЭФ