Достигла успехов благодаря преподавателям

Химическое машиностроение в Украине - многопрофильная отрасль что получила мощное развитие в последние сто лет. Нефтехимическая и газовая промышленность постоянно нуждаются в современных аппаратах, машинах, комплексных технологических линиях, другом оборудования и особенно специалистах для создания и обслуживания этой техники - специалистах по химическом машиностроении. Их, в частности, учат на кафедре машин и аппаратов химических и нефтеперерабатывающих производств (МАХНП) инженерно-химического факультета Киевской политехники.

Научная школа кафедры, которая занимается процессами тепломассообмена, существует с 1928 года, сегодня ее возглавляет профессор Ярослав Никитич Корниенко. Много способной молодежи учится здесь, а выпускники работают по всей Украине. Сейчас среди лучших студентов кафедры называют и шестикурсницу Марию Пашенько. За время обучения в КПИ им. Игоря Сикорского студентка достигла значительных успехов в научной и инженерной подготовке. В последние годы она неоднократно получала стипендию имени одного из основателей научной школы кафедры профессора И.И.Чорнобильского. В свободное время занимается изучением программ 3D-моделирования при проектировании объектов нефтехимии и нефтепереработки.

Под руководством к.т.н., доц. Д.М.Коринчук студентка совершенствует процесс сушки композиционной смеси торф-биомасса в технологических производствах топливных брикетов. Результаты научной работы опубликовано в двух научных статьях, на 10 международных и всеукраинских научно-практических конференциях и в 2 патентах Украины на полезную модель. Результатом успешного обучения стало присуждение магистрантке ИХФ Марии Пашенько стипендии Президента Украины.

Несмотря на активную научную деятельность, Мария участвует в общественной, культурной и спортивной жизни университета. Она увлекается спортивным туризмом, любит путешествовать, читать книги, общаться с друзьями.

"Обучение в КПИ позволяет найти свое призвание, понять, чем в дальнейшей жизни хочешь заниматься. Благодаря ИХФ, а именно кафедре МАХНП, я достигаю своей цели, становлюсь квалифицированным специалистом в области химического машиностроения. Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателям кафедры за их плодотворный труд и терпение. Они научили меня ответственности, целеустремленности, зажгли интерес к обучению и науке в целом. Вскоре защита магистерской диссертации, а я уже скучаю по студенческим годам ", - поделилась студентка.

По инф. ИХФ