Готовим традиционное бисквитное тесто, разделяем его на три равные части. В первую порцию добавляем мак, в другую - орехи, в третью - курагу. Выпекаем три прямоугольные лепешки (32x40 см) высотой до 2 см. Каждый разрезаем на четыре равные полоски. То есть всего полосок - 12.

Готовим масляный заварной крем. Смазываем им приготовленные полоски. Нарезаем кружочками бананы и выкладываем их с одной стороны полоски на крем. Сворачиваем бисквитную заготовку так, чтобы бананы были внутри. Получаем центр торта - цилиндр-завиток с бананово-кремовой начинкой. Другие бисквитные полоски готовим аналогичным образом и продолжаем ими общий завиток, чередуя их по наполнению. Готовый торт украшаем фруктами и заливаем желе. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!