В КПИ подготовили первых в Украине специалистов по водоподготовке в бассейнах

специалисты по обслуживанию бассейнов и СПА получили официальный сертификат по повышению квалификации

35 специалистов по обслуживанию бассейнов и СПА (инженеров, технологов, менеджеров и т.д.) получили официальный сертификат по повышению квалификации. Документ подтверждает, что специалист прошел курс занятий и стал специалистом по организации водоподготовки в плавательных и купальных бассейнах всех типов и назначения.

Курс охватил широкий спектр тем, необходимых для специалиста в этой области - от видов бассейнов и организации бассейнового хозяйства к оборудованию, фильтрации, дезинфекции и терморегуляции воды.

«Слушатели пришли исполнительные и действительно повысили свою квалификацию. Это действительно профессиональная программа - ведь она касается и здоровья людей и технического состояния. Надеемся, вы будете подтверждать работу, которую мы с вами провели », - поздравляет выпускников программы первый проректор КПИ Юрий Якименко.

Сотрудничество КПИ им. Игоря Сикорского с Ассоциацией бассейнов и СПА Украины продолжается уже много лет - членами Ассоциации являются выпускники кафедры электрохимии. До сих пор узко направленной подготовки специалистов по работе именно с бассейнами не было - Ассоциация совместно с КПИ разрабатывали этот проект долгое время.

«Мы много лет пытались сделать программу обучения с получением документов государственного образца. Ассоциация является общественной организацией, поэтому не имеет аккредитации - не может выдавать дипломы. Это может делать только государственное учреждение - КПИ в данном случае», - комментирует президент Ассоциации бассейнов и СПА Украины Владимир Хомов.

Обучение проходило в Институте последипломного образования КПИ с участием преподавателей ХТФ, которые вели лекции и практические занятия. В целом участники программы проштудировали 84 академических часа.

«Свидетельство имеет номерной знак системы ЕДЕБО - то есть он занесен в реестр всех документов, которые дают образовательный уровень. В данном случае - это повышение квалификации », - объясняет заведующая кафедрой технологии электрохимических производств и организатор курса Ольга Линючева.

Организаторы обучения советуют специалистам и в дальнейшем сотрудничать с КПИ - обращаться за помощью и планировать дальнейшие шаги в совместной работе по улучшению качества работы специалистов.