КПИ будет сотрудничать с компанией Ajax Systems

Киевская политехника подписала меморандум о сотрудничестве с компанией Ajax Systems, специализирующейся на охранных системах и интернете вещей.

Среди совместных планов - разработать специальную учебную программу для студентов, которую можно будет применять на разных факультетах и ​​кафедрах; создать в КПИ лабораторию, где политехники будут воплощать полученные знания. Запланировано и многое другое: открытие ТехноХаба на базе КПИ, хакатоны и олимпиады; внедрение программ дуального образования и проведение мероприятий для преподавателей КПИ. В долгосрочной перспективе - совместные стартап-проекты.

«Наша встреча стала первым шагом в системном сотрудничестве для развития как инновационной экосистемы Sikorsky Сhallenge, так и компании Ajax Systems. Сотрудничество даст нам возможность улучшить качество подготовки инженерных и предпринимательских кадров в Украине », - отметил проректор по научной работе КПИ Виталий Пасечник.

СЕО Ajax Systems Александр Конотопский заметил, что успешной деятельности в компании, которая сотрудничает с более чем сотней стран, обязан именно фундаментальному образованию, полученному в Киевской политехнике. Александр убежден, что украинские инженеры - вне конкуренции в мире, поэтому при должной поддержке КПИшники будут иметь все шансы достичь карьерных вершин и развивать украинскую экономику.

«Мы стремимся делиться со студентами, заинтересованными в создании интернета вещей, знаниями и технологиями и несколько скорректировать учебную программу учитывая современные требования», - делится намерениями Александр Конотопский.