Волонтеры КПИ им. Игоря Сикорского: помогаем и поддерживаем

На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. Из разных уголков страны поступает волонтерская помощь участникам АТО. Волонтеры из числа киевских политехников продолжают помогать нашим бойцам, которые непосредственно находятся в зоне боевых действий, а также участникам АТО, которые вернулись к учебе в университете и нуждаются в заботе и внимании.

Рассказывает заместитель председателя штаба по организационным вопросам, ведущий инженер учебно-научного комплекса "ИПСА" Елена Беляева:

- После завершения вступительной кампании 2016 года волонтерское сообщество института организовало помощь участникам АТО, которые вступили в наш университет. Выражаем благодарность преподавателям кафедры украинского языка, литературы и культуры ФЛ, ИПСА, РТФ, историкам музея КПИ, которые помогли нашим демобилизованным успешно сдать первую сессию.

Мы также организовали передачу в военную часть, которая дислоцируется в промзоне Авдеевки, оптического прибора ночного видения и 50 заказанных деталей к военной технике. Сплели и передали на фронт две маскировочные сетки.

Договорились с Ирпенским лесничеством о безвозмездной передаче дров Дому ветеранов АТО в Ирпене, где в связи с морозной погодой было очень холодно. Кроме того, с помощью сотрудника ФЭЛ Виталия Голуба отремонтировали бензопилу для нужд этого же Дома.

Для студента КПИ им. Игоря Сикорского - инвалида, который проживал на временно оккупированной территории и которому ранение правой руки значительно осложняет жизнь, чтобы облегчить ему быт, приобрели мультиварку, мультирезку, нашли через объявления холодильник, тостер. Для обеспечения дистанционного обучения, приобрели ему веб-камеру для компьютера и наушники с микрофоном для общения по скайпу.

А еще мы организовали бесплатные курсы английского языка для наших студентов - детей погибших участников АТО и студентов - участников АТО. Попутно стоит отметить, что хотя таких желающих было всего семь, зачислить их на безвозмездной основе отказались все платные курсы, которые работают на территории университета. К сожалению, после месяца работы, потому что уровень владения английским у слушателей курсов оказался очень разным, курсы пришлось перевести в режим консультаций. Однако с повестки дня волонтерской организации этот вопрос не снимается.

Инф. "КП"

Уважаемые коллеги! АТО не закончилась. Об этом свидетельствуют последние обострения на фронте и увеличение числа жертв среди наших военных и мирного населения. Очень просим вас, как и ранее, способствовать работе волонтеров КПИ им. Игоря Сикорского. Часто для этого нужно только уделить ваше время и проявить неравнодушие к судьбе людей, которые защищают нас на востоке страны, их детям-студентам КПИ, студентам-участникам АТО. Волонтеры КПИ ждут вашу посильную помощь. Все вместе к победе - только так мы сможем преодолеть все беды, принесенные войной.

Контакты волонтеров вы всегда можете найти на cайте http://volunteers.kpi.ua/.

Телефоны: 097-755-16-51, 066-479-35-42.