You are here

КПИ им. Игоря Сикорского начинает сотрудничество с Киевским казенным экспериментальным протезно-ортопедическим предприятием


2017.09.19 угода про співпрацю з Київським казенним експериментальним  протезно-ортопедичним підприємством

19 сентября 2017 г. КПИ им. Игоря Сикорского заключил соглашение о сотрудничестве с Киевским казенным экспериментальным протезно-ортопедическим предприятием.

Подписи под документом поставили ректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Михаил Згуровский и директор предприятия Сергей Страшный.

Участие в церемонии подписания соглашения кроме первых руководителей приняли: со стороны предприятия - первый заместитель директора Ирина Высотина, главный врач Юрий Сорока, главный технолог Светлана Ермакова и председатель Ассоциации спецподразделения «К» Службы безопасности Украины генерал-полковник Владимир Шеремета; со стороны университета - помощник ректора Виктор Камаев, декан факультета биомедицинской инженерии Виталий Максименко и заведующий кафедрой биобезопасности и здоровья человека Игорь Худецкий.

Подписанию соглашения предшествовали ряд встреч и обсуждений вопросов учебного и научно-технического сотрудничества между руководителями Киевского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия и университета и руководством и преподавателями факультета биомедицинской инженерии. На них была достигнута договоренность относительно разработки на факультетах учебных планов и создания в ближайшее время соответствующей специализации на факультете.

«Важные дела для инженеров и медиков, чем помощь нашим военнослужащим, которые получили тяжелые ранения, нет. Поэтому мы должны приложить все усилия и отдать все, что можем, для того, чтобы выполнять это дело как можно лучше», - отметил перед подписанием документа Михаил Згуровский.

Поэтому уже во время встречи перед церемонией подписания ее участники еще раз подтвердили, что сотрудничество будет касаться не только подготовки специалистов для предприятий протезно-ортопедического профиля (а их в Украине только государственных четырнадцать), но и участия в нем сотрудников предприятия и привлечения ученых, инженеров и студентов университета к разработке крайне необходимых защитникам Украины, что получили тяжелые травмы в боевых действиях на Востоке, современных протезов.

После подписания участники церемонии возложили цветы к мемориальному стенда с фотографиями киевских политехников, которые отдали свои жизни за независимость Украины.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій