You are here

Положение о студенческом клубе спортивного и культурного направления НТУУ "КПИ" "Туристический клуб КПИ "Глобус"



1. Общая часть

1.1.Студенческий клуб спортивного и культурного направления НТУУ "КПИ" "Туристический клуб КПИ "Глобус" (далее - т/к КПИ "Глобус" или Клуб) - это объединение студентов, аспирантов, для осуществления организационно-воспитательной работы в НТУУ «КПИ». Основной задачей т/к «Глобус» является привлечение студентов к спортивной и культурной деятельности, что предусматривает активную деятельность студентов НТУУ «КПИ» по приобретению ими спортивных умений и навыков, расширения кругозора, формированию активной жизненной позиции, с целью формирования культуры досуга в студенческой среде . Целью деятельности т/к КПИ "Глобус" также является интенсификация процессов роста социальной активности в студенческой среде, инициативности и ответственности за порученные дела, а также гармоничному развитию личности членов т/к КПИ «Глобус».

1.2. Клуб использует имущественную базу Центра физического воспитания и спорта (далее - ЦФВС), подчиняется его руководству и органам управления клуба и имеет свое положение, бланк со своим наименованием и собственную символику.

1.3. Клуб не является общественной организацией, не имеет статус юридического лица, на него не распространяется действие Закона Украины «Об объединении граждан» и другие нормативные и законодательные акты, регламентирующие деятельность общественных организаций.

1.4. В своей деятельности Клуб руководствуется Уставом НТУУ «КПИ», Законом Украины «О высшем образовании», приказами и распоряжениями Министерства образования и науки Украины, Положением о студгородке НТУУ "КПИ", Положением о студенческом самоуправлении НТУУ "КПИ", Приказом ректора №1- 220 от 24 марта 2012г. «О совершенствовании системы управления» и настоящим Положением.

2. Цели и задачи Клуба

2.1. Создание благоприятных условий для развития и организации досуга членов Клуба, их интеллектуального и спортивного развития в студенческой среде НТУУ «КПИ».

2.2. Подготовка студенческой молодежи к самостоятельной творческой, учебной, культурной и спортивной работе.

2.3. Организация и проведение в университете спортивных, художественных и творческих мероприятий, конкурсов, семинаров, лекций с привлечением студентов, преподавателей, сотрудников НТУУ «КПИ» и других заинтересованных лиц.

2.4. Участие в соревнованиях, конкурсах различного уровня, представляя НТУУ «КПИ».

2.5. Проведение вне учебной и воспитательной работы со студенческой молодежью, пропаганда здорового образа жизни, повышение их интеллектуального, культурного и спортивного уровня.

3. Права и обязанности членов

3.1. Членами Клуба могут быть студенты, аспиранты, работники НТУУ "КПИ".

В состав Клуба могут входить другие лица на правах ценителей данного вида деятельности Клуба, они не имеют статуса члена Клуба и не могут занимать руководящие должности в нем, их численность не должна превышать 30% от общего числа членов Клуба.

3.2. Члены Клуба имеют право:
3.2.1. участвовать в работе руководящих органов Клуба;
3.2.2. заниматься спортом, творчеством в командах Клуба;
3.2.3. выступать за сборные команды от имени НТУУ «КПИ» во всех соревнованиях, конкурсах, олимпиадах;
3.2.4. пользоваться материально-технической базой подразделения ЦФВС и горно-спортивного оздоровительного лагеря «Глобус».

3.3. Члены Клуба обязаны:
3.3.1. выполнять все решения руководящих органов Клуба и руководителя ЦФВС;
3.3.2. активно участвовать в подготовке и проведении мероприятий, организуемых и проводимых Клубом;
3.3.3. проводить пропаганду здорового образа жизни среди студентов университета, привлекать как можно большее количество студентов к занятиям спортом и творчеством;
3.3.4. бережно относиться к имуществу и оборудованию НТУУ «КПИ».

4. Создание, структура и органы управления

4.1. Клуб создается приказом ректора НТУУ "КПИ" по представлению проректора по научно-педагогической работе (учебно-воспитательное направление) НТУУ "КПИ" и регистрируется в установленном порядке.
4.2. Высшим органом управления Клуба является Общее собрание (далее - Собрание).
4.3. Собрание избирает Председателя и Правление Клуба сроком на один год. Собрание правомерно при участии не менее ½ членов Клуба. Решения принимаются путем открытого голосования, относительным большинством голосов присутствующих на собрании членов Клуба.
4.4. Председатель и Правление Клуба осуществляют непосредственное руководство и несут ответственность за деятельность Клуба.
4.5. Собрание созывается не реже одного раза в год или вне очереди.
4.6. Внеочередное Собрание может быть созвано по решению Правления Клуба или не менее 1/3 членов Клуба.

4.7. К компетенции Собрания входит:
4.7.1. определение основных направлений и форм деятельности Клуба;
4.7.2. разработка календарных планов мероприятий;
4.7.3. разработка предложений руководителю структурного подразделения, за которым закреплено Клуб, в отношении сметы расходов, направленные на реализацию программ Клуба;
4.7.4. разработка предложений по Положению и внесение изменений в него;
4.7.5. избрание Председателя и членов Правления Клуба;
4.7.6. утверждение символики Клуба;
4.7.7. принятие обращения к проректору по научно-педагогической работе НТУУ "КПИ" о прекращении деятельности Клуба.
4.8. Решение Собрания Клуба принимают путем прямого голосования простым большинством голосов присутствующих членов Клуба.
4.9. Постоянно действующим руководящим органом между Собраниями является Правление Клуба, количество членов которого определяется собранием Клуба.
4.10. Минимальное количество членов Правления Клуба - три человека: Председатель, заместитель Председателя, секретарь Клуба.

4.11. К компетенции Правления Клуба входит:
4.11.1. осуществление общей организации деятельности в период между заседаниями Общего собрания Клуба;
4.11.2. координация деятельности Клуба;
4.11.3. подготовка проведения общего собрания Клуба;
4.11.4. принятие и исключение из состава членов Клуба.
4.12. Председатель Клуба является Председателем Правления и вместе с ним руководит работой Клуба.
4.13. Председатель Клуба отчитывается о работе Правления перед Общим собранием, руководством подразделения и проректором по научно-педагогической работе (учебно-воспитательная работа) НТУУ "КПИ".
4.14. Председатель Клуба действует на основании настоящего Положения и осуществляет свои полномочия без доверенности. На время отсутствия Председателя его обязанности выполняет заместитель или секретарь.
4.15. Председатель Клуба подотчетен руководителю соответствующего структурного подразделения НТУУ «КПИ», к которому они закреплены, и проректору по научно-педагогической работе НТУУ "КПИ".

5. Материально-техническое обеспечение

5.1. Клуб функционирует на добровольной основе, входит в состав структурного подразделения, к которому он закреплен, и использует в своей деятельности материально-техническую базу данного структурного подразделения.
5.2. Финансирование деятельности Клуба осуществляется за счет:
5.2.1. структурного подразделения, за которым закреплено Клуб;
5.2.2. поступлений от спонсоров, юридических и физических лиц Украины и из-за границы и тому подобное;
5.2.3. поступлений от других научных, художественных, спортивных обществ и клубов;
5.3. Финансовые средства Клуба должны расходоваться в соответствии с утвержденной сметой структурного подразделения, за которым закреплено Клуб.

6. Прекращение деятельности

6.1. Прекращение деятельности Клуба осуществляется приказом ректора НТУУ "КПИ" по представлению проректора по научно-педагогической работе (учебно-воспитательное направление) НТУУ "КПИ".

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій