Итоги публичных закупок КПИ 2020 года

Несмотря на карантин в 2020 году отдел закупок Департамента имущественных и социальных вопросов повысил уровень организации проведения закупок. Была усовершенствована система закупок, введен единый порядок проведения закупки для подразделений, определены приоритетные направления и задачи.

Тендерный комитет состоит не только из сотрудников университета, но и из представителей студенческих организаций и уполномоченных лиц внутреннего контроля и противодействия коррупции.

Согласно аналитическим модулям bi.prozorro по итогам 2020 года КПИ занял первое место среди ЗВО города Киева и тридцать пятое место среди 37 903 организаторов закупок по количеству проведенных закупок.

Количество конкурентных закупок выросла на 18,2% против 2019 года. Среднее количество участников составило 1,916, что на 18,35% больше, чем в прошлом году. Это позволило сэкономить 30 956 554 грн, что составляет 10,55% от общей суммы закупок. Благодаря экономии средств летом были распределены 15 млн. грн. на проведение текущих ремонтов для всех подразделений университета.

Количество завершенных закупок с участием только одного участника сократилась на 14%, а количество предложений на торги выросла до 2,65, что на 13,2% выше среднего показателя по Украине.

Для большей открытости и удобства на сайте Департамента имущественных и социальных вопросов добавлено модули аналитики для отслеживания информации по всем закупкам университета и проведения анализа.

Разработана система «Закупщик КПИ» для подразделений университета, с помощью которой каждое подразделение будет иметь собственный доступ к системе и в режиме онлайн отслеживать, на какой стадии находится их заказ в закупках. Представление системы планируется на март 2021 года.

Предложения по улучшению работы закупок присылайте на e-mail: dmsp@kpi.ua