В КПИ назначили антикоррупционера

Отныне уполномоченным лицом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции является Яна Цимбаленко - доцент кафедры теории и практики управления.

Главная задача на этом посту - следить за соблюдением антикоррупционного законодательства в КПИ им. Игоря Сикорского. Среди других функциональных обязанностей и полномочий: проверять состояние представления деклараций; рассматривать жалобы относительно коррупционных действий; предоставлять информацию о таких действиях ректору университета или другим уполномоченным структурам; проводить разъяснительную и методическую работу.

Подразделения или отдельные лица, которые выполняют функции антикоррупционера, - это требование действующего законодательства, в частности ст. статьи 131 Закона Украины «О предотвращении коррупции»: в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, относящихся к сфере управления государственного органа, а также в государственных целевых фондах в обязательном порядке образуются (определяются) самостоятельные и функционально независимые структурные подразделения (лица), на которые возлагаются функции по предотвращению и выявлению коррупции.