Узнать об образовании в КПИ без риска для здоровья: КПИАбитFEST прошел в онлайн-режиме

Карантин не помешал КПИ имени Игоря Сикорского провести традиционный фестиваль для абитуриентов AbitFEST - событие, во время которого поступающие и их родители могут познакомиться с университетом, узнать подробности вступительной кампании и особенности учебного процесса. В этом году весенний День открытых дверей впервые прошел дистанционно - в режиме онлайн-трансляции на платформах YouTube и Facebook. Фестиваль собрал около 400 гостей во время стрима и почти 4000 просмотров в сутки.

«Люди должны видеть, что жизнь продолжается. Конечно, такое мероприятие не может заменить живое общение, однако это хорошая альтернатива в нынешних условиях », - говорит первый проректор КПИ Юрий Якименко.

Среди спикеров фестиваля были проректорка по учебно-воспитательной работе Наталья Семинская, представители приемной комиссии, институтов и факультетов, преподаватели. Они рассказали о специфике обучения на разных специальностях, основы распределения стипендий и студенческой жизни: кружках и клубах, условиях в общежитиях.

Абитуриентам виртуально показали студгородок, ответили на вопросы по вступлению, ВНО и подготовительных курсах. Как оказалось во время AbitFEST, поступающих сейчас больше всего волнует вопрос относительно дат проведения независимого оценивания.

«Мероприятие удалось, но нам есть куда расти. Будем продолжать. В частности, рассматриваем возможность проведения онлайн-мероприятия "Техноарт КПИ" 6 июня - с демонстрацией опытов и экспериментов », - рассказывает Наталья Семинская.

«Гораздо проще взаимодействовать, когда видишь реакцию аудитории. Но, по моему мнению, мероприятие прошло неплохо », - присоединяется заместитель председателя приемной комиссии Валерий Можаровский.

Кстати, в КПИ с началом карантина переведено в онлайн значительную часть управленческой деятельности и образовательного процесса, например - лабораторные и практические занятия. А вскоре университет будет участвовать в мощной международной онлайн-конференции с наноэлектроники.

Одним из преимуществ онлайн-технологий - является то, что к информации и дискуссиям вокруг нее можно вернуться в любое удобное время. Поэтому, если даже вы пропустили AbitFEST, смотрите его трансляцию на официальных страницах университета.