Специалисты КПИ будут сотрудничать с бразильским техноцентром SENAI СИМАТЕС

Президент производственно-технологического центра Леоне Питер Да Силва Андраде выразил надежду, что ученые Киевской политехники помогут решить проблему обеспечения цифровой связью нефтяных скважин.

Господин Андраде в начале 1990-х учился в Институте электросварки имени Евгения Патона, поэтому хорошо знает о научном потенциале Украины:

«Мы поставляем передовые технологии в промышленность Бразилии. Надеюсь, наше сотрудничество поможет оптимизировать работу на подводных нефтяных скважинах. В частности, нам важно получать оперативную информацию из самых глубоких частей скважины беспроводным способом ».

Производственно-технологический интегрированный центр SENAI CIMATEC является одним из крупнейших центров образования, технологий и инноваций в Бразилии.

Инна Малюкова - руководитель проекта «Украинская сеть стартап-школ Sikorsky Challenge» - предложила сотрудничество и в инновационной отрасли:

«Мы были бы рады открыть совместное виртуальное представительство Sikorsky Challenge в вашем центре, чтобы размещать на платформе все стартап-проекты и получать заказы не только для ученых КПИ, но и всего государства».

Стороны договорились в дальнейшем перейти к сотрудничеству в формате воркшопов. Будут обсуждаться возможности привлечения специалистов к решению конкретных задач.