Мастера афоризмов с КПИ

Оригинальный творческий десант КПИшников в Национальный педагогический университет им. М.П. Драгоманова состоялся 30 мая. Уже второй раз подряд по инициативе опытных философов там прошел Всеукраинский конкурс афоризмов. Учредители конкурса - доктор философских наук, профессор, писатель и психоаналитик Назип Хамитов и доктор философских наук, профессор, зав. кафедры философской антропологии НПУ Светлана Крылова. В актовом зале было много молодежи и взрослых авторов из многих городов Украины. В жюри от КПИ им. Игоря Сикорского - доктор философских наук, профессор кафедры философии Марина Препотенская и кандидат философских наук, доцент Ирина Покулита. Стоит добавить, что Ирина Покулита выступала не только как строгий критик, но и украсила конкурс виртуозной игрой на скрипке. Мелодии Вивальди, Брамса, Глюка и Скорика способствовали возвышенной романтической атмосфере праздника!

Произнося со сцены собственные лаконичные сентенции, наши студенты доказали, что готовы посоревноваться даже с классиками крылатых выражений! Некоторые из них получили дипломы. Сергей Бойко (студент ФИВТ, группа ИП-53) написал резонный афоризм "Математика учит думать, а литература - высказывать мнение" и в дополнение провозгласил наиболее лаконично: "Время видело все". Анастасия Гаврачинская (студентка ЛФК, группа ЛА-51) - автор выражения "Неумение прощать приводит к одиночеству, неумение любить - прячет человека под гранитом самовлюбленности". Но совершено покорил жюри студент ФИВТ (группа ИП-51) Максим Николаенко со своим афоризмом "Расскажи любимой роман, друзьям - историю, начальнику - сказку". Слушатели встретили идею аплодисментами и единогласно посоветовали Максиму вдруг не перепутать, кому что рассказывать.

В конце концов философско-музыкальный перформанс показал, что студенты-политехники имеют незаурядные способности в философствовании, ищут мудрости и способны находить золотые зерна истины! Желаем дальнейшего вдохновения в творчестве и благодарной публики!

Марина Препотенская, д.филос.н., проф., член НСЖУ и Международной ассоциации укр. писателей
На фото: Максим Николаенко - дипломант конкурса