Победы студентов ИТС 2017

Этой весной в Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова состоялись два традиционных мероприятия - заключительные туры Всеукраинского конкурса студенческих научных работ и Всеукраинской студенческой олимпиады по телекоммуникациям.

В конце марта сразу две команды студентов ИТС представили свои разработки на суд конкурсной комиссии. И недаром - команда в составе Владимира Прокопца и Натальи Гвоздецкой завоевала 2-е место. А команда в составе Андрея Захарчука и Ивана Ищенка получила диплом за оригинальное техническое решение.

Іван ОсипчукУже через месяц, накануне майских праздников, студенты ИТС снова посетили Одессу, чтобы показать свои знания на всеукраинской олимпиаде. Результат говорит сам за себя - Иван Осипчук занял первое место в личном зачете по специальности "Телекоммуникационные системы и сети", а команда заняла второе место в командном зачете. Грамотами за оригинальное решение задач награждены Евгения Свецинская и Кирилл Немченко.

Традиционно оба мероприятия поддержала компания "Киевстар". Представитель компании Ксения Кекерчени поздравила студентов и пожелала творческих успехов и вдохновения. А победители получили еще и ценные призы.

Кроме научных соревнований, у участников обоих мероприятий была возможность посетить Музей телекоммуникаций и радиосвязи, действующий при академии. В музее собрано интересные образцы отечественной телекоммуникационной аппаратуры за последние полтора века. Ну и конечно, весной старая часть города особенно хороша - улица Дерибасовская днем авораживает зеленью и архитектурой, ночью включаются тысячи фонарей и гирлянд. Жаль, что была закрыта на реконструкцию Потемкинская лестница возле памятника Дюку Ришелье, зато Приморский бульвар приятно удивил оригинальным оформлением.

Итак, что же имеется в результате? Студенты Института телекоммуникационных систем КПИ им. Игоря Сикорского в очередной раз подтвердили высокий уровень знаний и доказали, что упорным трудом можно достичь самых высоких вершин. Хочется поздравить их с достижениями и пожелать будущих успехов. Так держать!

В.В. Курдеча