You are here

Результаты первой аттестации осеннего семестра 2011/2012 учебного года


КПІ - 2011. Відносна кількість студентів, атестованих з усіх дисциплін за результами першої атестації осіннього семестру

Первая осенняя аттестация текущего учебного года проводилась в НТУУ "КПИ" на 1-4 курсах в период с 24 по 30 октября 2011 г. Общее количество студентов, которые приняли участие в этой аттестации, по сравнению с предыдущим учебным годом, уменьшилась на 1281 человека и составила 16245 студентов. Уменьшение связано с демографической ситуацией и снижением набора на первый курс.

По результатам аттестации количество студентов, которые аттестованы по всем дисциплинам, составляет 7515 человек (или 46,3%) против прошлогодних 7728 человек (44,1%). Распределение таких студентов по курсам достаточно равномерное и изменяется от 49,7% на третьем курсе до 42,5% на втором курсе. По сравнению с предыдущим учебным годом количество аттестованных по всем дисциплинам студентов увеличилось на 2-м, 3-м и 4-м курсах. Больше улучшения успеваемости наблюдается на 3-м курсе, где количество полностью аттестованных студентов увеличилось на 6,7% (с 43,0% до 49,7%). К сожалению, студенты первого курса не смогли поддержать общеуниверситетскую тенденцию, и успешность их обучения, по сравнению с предыдущим учебным годом, ухудшилась на 0,8% (с 46,5% до 45,7%). Наряду с этим, количество первокурсников, которые не аттестованные по трем и более дисциплинам, уменьшилось на 1,1% (до 15,8%), а аттестованных по всем дисциплинам - на 0,1% (до 0,6%). Это свидетельствует о повышении заинтересованности студентов первого курса к успешному обучению.

Лучших результатов по количеству студентов, которые аттестованы по всем дисциплинам, достигли ФЛ (77,8%), ВПИ (63,5%), ИССЗИ (63%), ФММ (57,9%), ФБТ (60,5%) , первые четыре из которых уже несколько лет подряд традиционно входят в пятерку факультетов и институтов, студенты которых демонстрируют лучшие показатели успеваемости.


В этом году на первой аттестации среди лучших подразделений по количеству аттестованных студентов оказался ФБТ, на котором за счет привлечения студентов к научно-инновационной деятельности и действий, направленных на раскрытие их творческого потенциала, удалось повысить мотивацию студентов к обучению.

Также положительным является то, что в университете на 1,7% уменьшилось количество студентов, не аттестованных из трех и более дисциплин. На этот раз их количество составляет 2598 человек (или 16%). Меньше аттестованных из трех и более дисциплин студентов на ИССЗИ (4,8%), ФЛ (8,0%), ВПИ (9,9%), ИХФ (11,2%) и ИПСА (11,6%).

Стоит отметить уменьшение количества студентов, не аттестованных по всем дисциплинам, из 112 студентов в 2010/2011 учебном году до 78 студентов в 2011/2012 учебном году. Больше всего таких студентов на втором курсе, где их количество составляет 37 человек.

К сожалению, абсолютная успеваемость обучения студентов, которые являются иностранными гражданами, остается ниже успеваемости украинских студентов. В этом году, по сравнению с предыдущим, относительное количество иностранных студентов, которые аттестованы по всем дисциплинам, уменьшилась с 33,8% до 32,3%. Вместе с этим, на 4,6% (до 29,3%) увеличилось количество студентов, не аттестованных по трем и более дисциплинам. Количество студентов из числа иностранных граждан, не аттестованных по всем дисциплинам, осталось почти неизменным и составляет 1,0%. Такие тенденции вызывают беспокойство и требуют повышения внимания со стороны преподавателей и администрации факультетов и институтов к иностранным студентам.

Отмечая положительные сдвиги в улучшении успеваемости студентов университета благодаря плодотворной и кропотливой работе всех участников учебного процесса, департамент учебно-воспитательной работы желает вдохновения преподавателям и приятных достижений студентам на ниве получения новых знаний.

Информация департамента учебно-воспитательной работы
КП: 2011, 39

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій