Уникальные изобретения, инновации и конкурентный продукт - сварка в КПИ

В этом году исполняется 140 лет со дня изобретения и демонстрации Николаем Бенардосом электродуговой сварки. 1881 года в Париже при изготовлении аккумуляторов изобретатель впервые продемонстрировал новый способ соединения металлов. Сегодня он является самым распространенным видом сварки.

Также 4 марта исполняется 151 год со дня рождения легендарного киевского политехника - Евгения Оскаровича Патона. Выдающийся ученый имел блестящий инженерный талант в области мостостроения и сварки. По проекту академика Патона построено более полутора сотен мостов. Большинство из них служат людям и по сей день.

Именно Евгений Патон в 1935 году организовал кафедру сварки в составе механического факультета Киевского политехнического института. С тех пор сварка стала одним из передовых направлений в КПИ. Сегодня специалистов по технологиям и инжинирингу в сварке готовят в Институте материаловедения и сварки им. Е. О. Патона. ИМС создает огромные перспективы выполнения масштабных стратегических научных и образовательных проектов государственного и международного уровней, оптимизирует процесс получения инновационного конкурентного продукта.

Почему стоит поступать на кафедру сварочного производства ИМС КПИ и какими достижениями здесь гордятся - в видео.