Виртуальный антистресс под руководством философов

Креатив побеждает стресс. На День святого Николая по инициативе философа, музыканта и культуролога, доцента кафедры философии Ирины Покулиты состоялся виртуальный перформанс: поздравления, музыка, конкурсы, подарки и сюрпризы для коллег, студентов, аспирантов и их малышей. Особая благодарность от кафедры нашей гостье - руководительнице Координационного центра волонтеров Ольге Мотиновой, которая призвала дарить праздник и тем, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах.

Спасибо зарубежным друзьям, которые присоединились к действу!

Анжелика Акбар, звезда турецкой музыки (Стамбул). Лунная соната в ее исполнении звучала в окружении инновационной инсталляции: в стиле эбру просто в темноте под потолком оживала "Звездная ночь " Ван Гога.

Наталья Морозова-Шимада - известная украинско-японская актриса, писательница и поэтесса, вместе со своим сынишкой Саввой (Токио) прочитали новогодние стихи.

Любовь Бондарчук - известная общественная деятельница во Франции, президент французской Ассоциации "ART culture et créativité" (Париж) в новогоднем поздравлении задела струны души присутствующих мудрыми и искренними пожеланиями.

А самыми активными участниками конкурсных этапов стали студенты Алина Бабий, Евгений Гончаренко, Алина Давыдова, София Моспан, Вадим Навроцкий, Людмила Сиденко и Маргарита Ушакова.

Роль Николайчика успешно выполнил очень сообразительный малыш - сын аспиранта кафедры Павла Богдана.

Кстати, вместе с коллективом кафедры философии в проекте приняли участие и преподаватели и студенты кафедры психологии и социальной педагогики Криворожского государственного педагогического университета. С их подачи состоялась Zoom-трансляция волонтерского представления молодежного социально-психологического театра для детей с уязвимых семей. Эту деятельность в Кривом Роге возглавляет доцент КГПУ Иванна Викторовна Размолодчикова.

За три часа виртуального общения все участники почувствовали душевное единство и праздничное настроение - очень нужные вещи во время всепланетарного испытания и разъединения в реальном измерении. Поэтому участники единодушно решили продолжать такой инновационный антистрессовый формат международного, межуниверситетского, межличностного общения!

Марьяна Колотило, к.филос.н., доцент кафедри философии