You are here

Встреча выпускников в 1960 года в год 120-летия КПИ


1970. Встреча выпускников электротехнического факультета 1960

20 сентября этого года в КПИ им. Игоря Сикорского состоялась встреча выпускников электротехнического факультета 1960 года.

В далеком 1955 году мы впервые переступили порог знаменитого института, а в 1960-м молодыми специалистами разошлись по разным направлениям своей производственной деятельности. Но связей с КПИ мы не теряли, регулярно встречаясь в его стенах. Нынешняя встреча была семнадцатой.

О наших встречах, о жизненных путях наших выпускников, об их профессиональных достижениях неоднократно рассказывалось в газете "Киевский политехник".

В этом году мы участвовали в художественном фотоконкурсе "Таланты КПИ", организованном по случаю 120-летия института.

Теплые воспоминания о наших студенческих годах прочно сохраняются в наших сердцах. И, прежде всего, это воспоминания о наших талантливых преподавателях, выдающихся специалистах, которые вооружили нас необходимым для дальнейшей работы уровнем знаний.

Курс высшей математики донес до нас Ш.Г.Горделадзе, пространственное представление по начертательной геометрии привил нам А.В.Павлов, теоретической механике и сопротивлению материалов учили нас Т.В.Путята и Е.С.Уманский. Фундаментальный профессиональный курс по теоретическим основам электротехники терпеливо вел для нас И.М.Чиженко. Тонкости профессии передавали нам В.Г.Холмский и С.Е.Ходоров (электрические сети) и М.Ю.Иерусалимов (техника высоких напряжений). Благодарны мы и слишком строгим на экзаменах А.М.Мхитаряну (гидравлика) и Ю.К.Васильеву (электрические машины), и вообще всем нашим преподавателям.

Посещая сегодня КПИ, невозможно не отметить разительные перемены, произошедшие здесь за последние десятилетия. Это уже не тот институт с двумя учебными корпусами (главным и химическим), механическими мастерскими, памятной двухэтажной студенческой столовой и бесконечным строительством радиокорпусу. За последние 50 лет создано новую современную учебно-материальную базу, которая постоянно обновляется и совершенствуется, построено много учебно-производственных корпусов, научно-техническую библиотеку, новые общежития, спорткомплекс, дворец культуры, большую столовую. Сегодня КПИ - это настоящий город знаний и науки, который заслуженно носит название национального технического университета. И следует отметить большой личный вклад в эти достижения нашего коллеги по профессии Г.И.Денисенка (ректор КПИ в 1971-1987 годах) и М.З.Згуровского (возглавляет КПИ с 1992 года). Кстати, все эти годы бурного развития КПИ в отделе комплектации работала до сих пор работает наша однокурсница В.П.Сапронова.

В год 120-летия КПИ, из которых более 60-ти лет мы были с ним тесно связаны, хочется выразить нашу огромную благодарность и уважение. "Мы всегда гордимся тобой", - повторяем мы и теперь слова из гимна КПИ.

Владимир Лаптев, Владимир Тищенко, выпускники электротехнического факультета КПИ 1960 года

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій