You are here

Финал Лиги смеха КПИ 2018


2018.10.04 Финал Лиги смеха КПИ

Лига смеха КПИ - первая официальная студенческая лига смеха. Сезон начался еще в прошлом году, а именно 3 октября, когда собрались команды что имели целью попробовать свои силы в новом проекте. Позже, 7 ноября, на гала-концерте шесть звездных тренеров, выпускников КПИ, выбрали 12 команд. Среди тренеров и их команд дошли до финала: Анна Гресь и «Энергетики», Виталий Катан (заменил Александра Гаенка) и "Август", Евгений Янович с командами "2х2" и "Женская команда факультета лингвистики", Сергей Брыль и "10 различных" .

И вот 4 октября 2018 года зал ЦКИ понемногу заполняется зрителями. Звучит гимн Лиги смеха, и на сцену выбегают финалисты - именно в этот вечер решалось, кто же станет первым чемпионом юмора КПИ.

Команды сыграли два конкурса: полотно и стем со звездным другом тренера. Первыми начали «Энергетики» и Анна Гресь в образе Харли Квинн. Ее яркое перевоплощение принесло команде 4 балла. Следующими были «2х2», которые решили запутать Евгения Яновича и вышли в костюмах команды лингвисток. Однако тренерской любви хватило на две команды, и "2х2" в этом убедились - 5 баллов за выступление! Сергей Брыль решил помочь с победой "10 различным" и позвал некоторого более опытного - "Матадоры Политеха" снова на сцене и приносят команде 4 балла от других тренеров.

Команда "Август" скучает по Александру Гаенку, но все же идет на сотрудничество с новым тренером - Виталием Катаном. Его перевоплощение в Коломойского приносит ребятам 4 балла. Эффектный выход "Женской команды факультета лингвистики" в костюмах овощей-чемпионов сбил Евгения Яновича с толку, как и шампанское, которое исполняет мечты. Однако одну из грез девушек выполнено - за полотно они получают 5 баллов!

Следующим конкурсом был стем, в котором приняли участие: Илья Луценко (команда "Крупа") и "10 различных" с новой версией шоу "Орел & Решка", Олег Маслюк (актер студии "Мамахохотала") и "Женская команда факультета лингвистики" в обновленной сказке про Белоснежку и 7 гномов, Влад Куран (команда "Ветераны космических войск") и "2х2", "Энергетики" и Александр Станкевич (команда "Одесские мансы"), "Август" и Абрам Оганесян (команда "Николь Кидман") в образе таксиста.

По результатам обоих конкурсов одинаковое количество баллов набрали две команды Евгения Яновича, поэтому по правилам игры они попадают в батл. В зале и на сцене растет напряжение, ведь тренеры до последнего колеблются, кому следует отдать голос. Голоса четырех тренеров поделились поровну, поэтому решающий выбор за Анной Гресь. Женская солидарность срабатывает - победителями первого сезона Лиги смеха КПИ становятся девушки!

Наташа Омельченко, капитан "Женской команды факультета лингвистики": "Передать эмоции во время выступления невозможно. Когда аплодирует весь зал, когда чувствуешь поддержку зрителей - понимаешь, что куча работы над сценарием была не зря. Мы очень благодарны нашему тренеру, который верил в нас и сделал все возможное, чтобы мы победили!"

Именно победители получают возможность представить наш университет на фестивале "Лиги смеха 2019" в Одессе, поэтому приветствуем девушек и желаем ярко выступить там!

Екатерина Радзивилюк, ВПИ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій