You are here

Бондаренко Александр совершенствует сварочные установки


Бондаренко Олександр

В прецизионном приборостроении при изготовлении электронных компонентов и схем, в производстве медицинских инструментов и др. широко применяется современная эффективная технология контактной микросварки, которая позволяет получать надежные неразъемные соединения миниатюрных деталей. Для обеспечения высокого качества сварных соединений важно контролировать ввод энергии в зону сварки.

Коллектив ученых на кафедре промышленной электроники ФЭЛ, в который входит и доц. Александр Бондаренко, занимается совершенствованием источников питания сварочных установок, где предусмотрено контроль и регулирование сварочного тока, напряжения на свариваемому контакте, мощности нагрузки или нескольких из этих параметров одновременно. Успешные исследования для Александра вылились в защиту кандидатской диссертации по научной специальности "Полупроводниковые преобразователи электроэнергии". С 2014 г. он учится в докторантуре КПИ им. Игоря Сикорского, по итогам университетского конкурса назван среди лучших молодых преподавателей-исследователей 2016 г.

Молодой ученый имеет широкий спектр научных интересов, к которым относятся не только исследования и разработка источников питания со специальными характеристиками для контактной микросварки, но и совершенствование методов и средств измерения параметров полупроводниковых приборов, исследования и разработка компьютерных измерительных систем на основе инерциальных датчиков и тому подобное. Результатами его научной и практической деятельности являются более 100 публикаций, 5 изобретений, несколько успешно выполненных хоздоговорных и госбюджетных проектов.

Научные достижения Александра Бондаренка были отмечены дипломом победителя Всеукраинского конкурса «Изобретение - 2007" в номинации "Лучшее изобретение в области электроники и коммуникационных систем», дипломом победителя областного конкурса работ молодых ученых (2009), грамотой НАН Украины по научной работе (2011), стипендией Кабинета Министров Украины (2006-2007, 2012-2014).

Молодой ученый охотно передает свой опыт студентам и молодым ученым. Под его научным руководством в 2014 г. было успешно защищено кандидатскую диссертацию, защита еще одной работы планируется в ближайшее время. Также под его руководством защищены двенадцать магистерских диссертаций и более пятидесяти дипломных работ специалистов и бакалавров.

Александр Бондаренко активно сотрудничает с отечественными и зарубежными учеными. Регулярно участвует в международных научно-технических конференциях, рецензирует научные статьи и материалы конференций. Является членом международного союза Institute of Electrical and Electronics Engineers - IEEE. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. В 2016 г. прошел стажировку в международной высокотехнологичной компании "Melexis", а также Вроцлавском университете науки и технологий (Wroclaw University of Science and Technology). Участвует в тренингах профессионального направления, углубляет знания английского языка.

Весь творческий путь Александра - пример целеустремленности, трудолюбия и поиска нового.

Инф. ФЭЛ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій