You are here

Картины, оживающие на глазах - персональная выставка Юрия Пацана


2012.10.23 Персональна виставка робіт художника Юрія Івановича Пацана

23 октября в Картинной галерее Центра культуры и искусств НТУУ "КПИ" открылась персональная выставка работ художника Юрия Ивановича Пацана. Его произведения уже неоднократно экспонировались в Киеве и за пределами столицы.

Толчком к творчеству стала страшная автомобильная авария, после которой Юрий Иванович прикован к инвалидной коляске ... Но художник не потерял веру в себя, в жизни не разочаровался. В его активе около тысячи картин, которые он создал за 12 лет художественного творчества.

Юрий Пацан - член Академии народного творчества инвалидов Украины. Его работы пользуются большой популярностью среди ценителей искусства: много картин находится в частных коллекциях России, Германии, Канады, Китая, США и др.

Все, что творит художник, - результат тяжелого труда. Он - самоучка. Достаточно долго самостоятельно изучал все художественные приемы и принципы создания живописных полотен по книгам и журналам. Первой серьезной темой в его творчестве стали иконы - он изображал лики святых. Но потом начал рисовать пейзажи и натюрморты, которые и стали основным направлением его деятельности. Родная природа - вот настоящий восторг создателя. Поля, леса, реки, озера оживают благодаря талантливым рукам Юрия Ивановича. "Все, что когда-то видел, стараюсь перенести на полотно, - говорит художник. - И все мои работы - это заслуга жены. А эта выставка в КПИ - по случаю ее дня рождения", - добавляет он.

В планах Юрия Пацана - нарисовать еще не одну картину. А мы уверены, что это будут такие же светлые, живые и жизнеутверждающие полотна, как и предыдущие.

персональна виставка Юрія Пацанаперсональна виставка Юрія Пацана

Лілія Скиба

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій