You are here

Мурал на фасаде ЦКМ


Мурал на фасаді ЦКМ

В НТУУ "КПИ" появился новый мурал. Известный канадский художник Аарон Ли Хилл, который сейчас проживает в столице стрит-арта Нью-Йорке, украсил здание Центра культуры и искусств КПИ огромным муралом.

"На Мурале изображены протоны, которые движутся навстречу друг другу с огромной скоростью, а при их столкновения высвобождается энергия. Стены ведущего технического вуза Украины наилучше подошли для воплощения замысла", - рассказал Аарон Ли Хилл одном из столичных телеканалов.

Аарон Лі-Хілл розпочинає роботуАарон работал над стрит-арт-шедевром в течении двух недель. Эта работа посвящена одному из величайших научных открытий последних лет, а именно - бозона Хиггса.

В росписи, по словам художника, соединились фотография начала XIX века с людьми в движении и образ большого адронного коллайдера. "Мурал в Киеве, пожалуй, является одной из самых сложных и невероятных работ, над которыми я имел честь работать", - отметил Аарон Ли-Хилл.

Аарон Ли Хилл работает в уникальном жанре - в его работах органично сочетается графический дизайн, граффити, живопись, трафарет и элементы скульптуры. Его картины объемные, и создается впечатление, что они живые. Творения художника украшают стены и фасады в Австралии, Таиланде, Германии, Мексике, Китае и других странах.

Стенопись Ли-Хилла является частью программы международного фестиваля современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club, организатором которого выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation. Кураторы проекта - Олег Соснов и Юлия Островская. Реализация проекта данного мурала стала возможной благодаря поддержке группы компаний EVO (Prom.ua), поэтому никаких финансовых затрат со стороны НТУУ "КПИ" не было.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій