Департамент киберполиции в КПИ: подписали меморандум о сотрудничестве

В КПИ им. Игоря Сикорского состоялась встреча представителей Департамента киберполиции Национальной полиции Украины с администрацией университета. Ректор КПИ Михаил Згуровский и начальник Департамента киберполиции Александр Гринчак подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве.
Основные направления сотрудничества - защита информационного пространства КПИ и новые возможности для студентов ИТ-направления: программа дуального образования, по которому КПИшники смогут проходить стажировку в Департаменте киберполиции с последующим трудоустройством.

«В данных структурах яимеется дефицит квалифицированных кадров, а на площадке университета по программе дуального образования мы можем проводить подготовку таких специалистов. Они будут учиться в университете по целевой программе, разработанной совместно с Департаментом киберполиции. В итоге университет получит квалифицированных специалистов, которые в дальнейшем смогут выполнять глобальные задачи нашего государства», - рассказывает проректор по административной работе КПИ Вадим Кондратюк.

«Студенты КПИ будут проходить у нас стажировку, выполнять задачи, поставленные перед Департаментом. Сам студент может выбрать для себя направление, в котором хочет развиваться. Конечно, есть определенные требования: необходимо пройти определенные тесты по ИТ и общие тесты для работников Национальной полиции», - комментирует Александр Гринчак.

Новые образовательные программы будут разрабатывать преподаватели университета совместно со специалистами Департамента. Также сотрудники киберполиции смогут повысить свой профессиональный уровень на специальных курсах КПИ и будут привлечены к преподаванию в вузе.