УГЦР открывает двери будущим специалистам

Недавно третьекурсники Института телекоммуникационных систем во главе с профессором кафедры телекоммуникаций Теодором Николаевичем Нарытником посетили Государственное предприятие "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР), где им устроили экскурсию корпусами и лабораториями.

Несмотря на довольно быстрые темпы экскурсионной части, сотрудники УГЦР показали свои рабочие места, рассказали о рабочих моментах и о том, чем занимается предприятие. Студенты были поражены современным оборудованием и его возможностями. Благодаря живому общению они стали более заинтересованными в изучении тех или иных дисциплин. Некоторые определились с конкретным направлением будущей работы, а кое-кто даже определил, в какой именно лаборатории хотел бы работать через несколько лет.

Больше всего студентов поразили лаборатории по исследованию влияния излучения на человека, измерение излучения и лаборатория, где проводят краш-тесты и проверяют приборы на безопасность.

Работа в УГЦР является действительно интересной, ведь предполагает не только работу с документацией, но и экспериментальные исследования. К примеру, прохождение сертификации - процесс длительный и сложный, но на практике выполнение работ на определенных этапах есть достаточно интересным.

Территория предприятия оказалась немалой. Студенты имели возможность исследовать почти каждый угол, начиная с невероятных лабораторий, залы для заседаний и конференций и заканчивая экспериментальными установками и огромными антеннами, установленными на территории. Не обошлось и без небольшой лекции. Будущих специалистов ознакомили с планами работы предприятия и рассказали, насколько важную работу здесь выполняют.

Студенты хорошо и с пользой провели время, а для овладения будущей специальностью будут учиться и работать с еще большим вдохновением.

Хотим выразить личную благодарность за организацию и проведение экскурсии генеральному директору Украинского государственного центра радиочастот В.И.Корсуну, а также сотрудникам: В.Ф.Корсаку, В.О.Гаманеку, Ю.В.Билоусу, О.В.Кокотову, С .О.Добровий, С.П.Ходоренку, О.Г.Лысенку.

Елизавета Минаева, ИТС, гр.ТЗ-42