You are here

Второй дом [планово-экономическая группа НИЧ]


Колектив КПІ. Планово-економічна група НДЧ - 2010

За обычными словами: "планово-экономическая группа НИЧ" стоит немногочисленный, но сплоченный и трудолюбивый коллектив экономистов. Более 20 лет здесь работают Н.П.Остапчук и Н.Ф.Серкова, со временем пришли младшие коллеги - В.С.Корецкая и Л.М.Ушанова. Коллектив дружный, ответственно относится к выполнению своих обязанностей. Работники настроены на выполнение поставленных задач в оговоренные сроки. Они умеют в сжатые сроки выполнить огромный объем работы без нареканий ни со стороны руководства, ни от подразделений: зачисление работников научно-исследовательской части на госбюджетные темы МОН, постоянный контроль за целевым использованием средств, квартальные и годовые отчеты, представляемые в МОН и Госкомстатуправление. Особенно "жарко" здесь в начале года. За 2-3 недели нужно было распланировать 160 бюджетных тем, оформить исполнителей (около тысячи человек) и успеть принять документы для начисления им зарплаты.

Занимается этим коллективом помощник начальника управления экономики и финансов Тамара Кузьминична Финчук. Именно занимается, потому что "руководит" - это не про нее. Коллектив - это ее семья, за которую отвечает, болеет и поддерживает. В КПИ Тамара Финчук пришла дальнего 1975 года молодым экономистом, потом возглавила планово-экономическую группу, где в то время была самым молодым работником. А начинала свой трудовой путь копировщицы на редукторном заводе. На вечернем факультете Киевского пищевого института получила диплом инженера-экономиста. Работала в Министерстве пищевой промышленности, затем в МОН. И вот уже четвертое десятилетие бок о бок со старшими коллегами, а затем и со своими учениками Тамара Кузьминична обеспечивает "финансовую дисциплину" НИЧ. Руководителя планово-экономической группы знают на всех факультетах, в НИИ и на кафедрах, которые ведут бюджетную научную деятельность. И все - руководители, бухгалтера, исполнители - говорят о ней с уважением и благодарностью за качественно и своевременно выполненную работу.

Сорок три года непрерывного трудового стажа - говорит трудовая книжка. А окружающие видят другое - изысканная деловая женщина, высокопрофессиональный специалист, который знает ответы, кажется, на любые профессиональные вопросы и найдет выход из неожиданной ситуации, вызванной зигзагами нашего законодательства. "Вся моя жизнь в КПИ прошло в этих стенах, - делится Тамара Кузьминична. - Как будто вросла в них за столько лет. Здесь мой второй дом ".

Коллеги и друзья знают, что Тамара Кузьминична - рьяная театралка, ценительница классического жанра. А еще она непревзойденный ... охотник. Да-да. "Подстрелить" такое количество грибов, которые попадают в ее корзины в любом лесу, мало кому удается. "В лесу я отдыхаю, отвлекаюсь от повседневности", - говорит женщина. Она живет, радуясь каждому дню, даже в мелочах находит положительные эмоции.

В завершение нашего разговора Тамара Кузьминична рассуждает: "Мы вступили в Год Тигра - сильного, красивого животного. Поэтому желаю всем выдержать, пережить кризис, радоваться весне, надышаться любовью близких и дарить им свою. Объединившись, поддерживая друг друга, мы становимся сильнее. Пусть сбываются мечты и желания ".

Н.Елизарова

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій