You are here

Весенние фантазии в картинах Юлии Цыганенко


2019.03.12 выставка живописи Юлии Цыганенко

12 марта в Картинной галерее КПИ им. Игоря Сикорского открылась выставка живописи Юлии Цыганенко под названием "Весенние фантазии". Юлия - выпускница нашего университета 2010 года. До КПИ училась в общеобразовательной, художественной и музыкальной школах. Рисовать картины как настоящий художник начала на старших курсах университета. И через несколько лет рисование для Юлии стало главным занятием в ее жизни.

- Где-то через полгода после того как я начала работать над созданием картин, приняла участие в творческом конкурсе, который ежегодно проводится в КПИ им. Игоря Сикорского, - рассказывает Юлия, - и, представляете, сразу стала победительницей в номинации "Живопись"! Это меня сильно вдохновило в своей дальнейшей работе. Потом еще несколько раз участвовала в конкурсе - и снова мои работы отмечали. Сейчас у меня в Фастове, где я и живу, есть своя мастерская, в ней я учу своих учеников и, конечно же, работаю сама. Также в Фастове произошло несколько выставок моих работ. А еще - занимаюсь росписью стен зданий, как внешних, так и внутренних, также в моем активе есть роспись автобусных остановок. Больше всего люблю рисовать цветы, и именно те, которые растут у мамы. Почти все картины я пишу с натуры. На выставке, помещение для которой любезно предоставил ЦКИ КПИ им. Игоря Сикорского, представлено 80 картин, среди которых работы моих учеников.

Разнообразие цветов и ярких пейзажей в картинах подтверждают слова Юлии о ее склонности к изображению цветов, волшебных красок природы. Ее работы проникнуты светлым настроением, гармоничностью и поэтичностью.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій