You are here

Студентка ПСФ - призер олимпиады по метрологии


Екатерина Коваль

Сияющая девушка - такое впечатление производит Екатерина Коваль с первого взгляда. Видимо, ей подошло бы много профессий - и творческих, и гуманитарных и технических. Но для себя она выбрала очень нужную, хоть и не очень популярную метрологию, стандартизацию и сертификацию. Действительно, трудно представить себе производственную, административную, хозяйственную и др. виды деятельности без контроля качества продукции, ее стандартизации и сертификации, административной и контрольно-инспекционной деятельности в государственных учреждениях и тому подобное.

"Я выбрала КПИ им. Игоря Сикорского, потому что он наиболее известный университет, с развитой инфраструктурой, с научными школами мирового уровня, - рассказывает Екатерина. - Я была уверена, что получу хорошие знания и качественную подготовку. Здесь основательно преподают материал и заинтересованы, чтобы мы стали специалистами с новейшими знаниями. Атмосфера в университете доброжелательная, настраивает на учебу. Также одной из причин моего вступления именно в этот вуз было то, что мои родители также здесь учились ".

Студентка добросовестно относится к учебе, познанию нового, что и позволило ей завоевать второе место во II этапе Всеукраинской олимпиады по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация", который проходил во Львове. Ей импонировала деловая обстановка турнира, встречи в формате круглого стола, где представители высших учебных заведений выступали с презентациями учебной и научной деятельности своих университетов, проводили дискуссию о подготовке специалистов по метрологии, стандартизации и сертификации в Украине, обсуждали тематику студенческих научных исследований, практических разработок, делились опытом организации студенческой научно-исследовательской работы, обменивались опытом методической работы по направлению "Метрология, стандартизация и сертификация" . Приятное впечатление произвело знакомство с коллегами, которые учатся в разных вузах Украины, культурная программа. Ведь исторические достопримечательности города никого не оставляют равнодушными.

В будущем студентка надеется работать по специальности. "Поскольку метролог осуществляет контроль измерительной техники, обеспечивает и оценивает качество, контролирует условия эксплуатации технических средств, закрепленные в стандартах и ​​нормативных правилах, я смогу работать во многих областях, ведь метрология касается любой сферы человеческой деятельности, она экономит средства и гарантирует безопасность населения ", - рассуждает студентка.

Пожелаем же ей плодотворной работы и дальнейших достижений.

Инф. ПСФ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій