You are here

К вопросу о проверке информации, приведенной в некоторых СМИ



После появления в ряде СМИ информации о возможных нарушениях в хозяйственной деятельности КПИ им. Игоря Сикорского ректор университета Михаил Згуровский немедленно принял все возможные меры, предусмотренные ст.29 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Прежде всего было назначено внутреннюю проверку, по результатам которой и выводами уполномоченного лица по вопросам предотвращения коррупции проректор университета по административно-хозяйственной работе Петр Ковалев получил выговор за нарушение положений Антикоррупционной программы КПИ и не осведомление своего непосредственного руководителя (то есть ректора) о наличии потенциального конфликта интересов (приложение 1). Кроме того, был издан приказ об изменении состава Тендерного комитета университета (приложение 2 на двух страницах).

Михаил Згуровский также обратился к Государственной аудиторской службе Украины и Национальной полиции с просьбой провести проверку указанной информации.
В итоге сегодня, после получения соответствующего заявления проректора Ковалева, ректор отстранил его от исполнения обязанностей на время проведения проверок и возложил эти обязанности на первого проректора Юрия Якименка и главного энергетика университета Владимира Васильченка (приложение 3).

Следующие решения по дальнейшему привлечению или непривлечение Петра Ковалева к ответственности и о формах такой ответственности будут приниматься после завершения проверок этими органами и получения от них соответствующих выводов. Прибегать к любым другим мероприятиям без таких выводов университет не имеет права, поскольку это будет противоречить действующему законодательству.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій