You are here

Не бойтесь покорять новые вершины


Елена Назарчук

Именно с таким девизом идет по жизни Елена Назарчук - студентка 6-го курса приборостроительного факультета, которая была удостоена стипендии Президента Украины. Студенческая жизнь Елены бурная и насыщенная яркими событиями. В далеком, как теперь кажется, 2013 году, решив стать инженером, она приехала в Киев из небольшого городка Почаев на Тернопольщине. Киевский политехнический выбрала, потому что считает его лучшим техническим вузом Украины, где готовят специалистов по инженерным специальностям. Образовательный уровень бакалавра Елена получила на факультете биомедицинской инженерии, где приобрела теоретические и практические знания по медицине и базовые - по техническим дисциплинам.

"Больше всего мне нравились занятия, проходившие в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова, Национальном институте рака, Институте электросварки имени Евгения Патона. Так, сначала было довольно трудно после обычной школы в маленьком городке привыкнуть к столице и требованиям к уровню знаний, имеющихся у КПИ. Даже думала, что не смогу учиться здесь и хотела на первом курсе забирать документы, однако в определенный момент решила приложить максимум усилий - и у меня все получилось", - рассказывает Елена. И действительно получилось - дипломную работу она защитила на отлично. А еще она занимается спортом: бег, шейпинг, аэробика - ее любимые виды.

Чтобы быть успешным в этой жизни, нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому после одержанного бакалаврского образования Елена решила, что хочет приобрести более глубокие технические знания и попробовать себя в новой области - неразрушающему контролю. Поэтому решила поступить на магистерскую программу на кафедру приборов и систем неразрушающего контроля приборостроительного факультета. Бессонные ночи подготовки не прошли даром, и вступительные экзамены она сдала успешно.

Даже опытных преподавателей удивила настойчивость студентки в познании нового. Ей удалось в короткий срок овладеть всем тем, что ее одногруппники изучали в течение последних четырех лет, и как результат - назначение стипендии Президента Украины. Она приняла участие в двух международных и пяти всеукраинских научных студенческих конференциях, имеет 2 патента Украины, 10 научных публикаций (три из них в научных журналах ВАК). -По прежнему ее интересы - медицина, инженерия, естественные и точные науки.

Ее научные исследования касаются медицинской термографии, в частности улучшения конструктивных параметров тепловизоров и разработки программного обеспечения для обработки медицинских термограмм с целью диагностики. Научный руководитель - доктор педагогических наук, профессор А.Г.Протасов.

"Если определить себе цель и идти к ней, то обязательно все получится. Новый факультет, новые одногруппники и преподаватели - это, безусловно, меня пугало, однако именно от них поддержка была колоссальной. Уже через месяц я вполне убедилась, что не ошиблась в выборе кафедры для углубления инженерных знаний.

Если спросить меня, изменила бы я свое решение при выборе вуза и специальности, ответ однозначный - нет. Я бы все равно поступила на ФБМИ, а впоследствии и на ПСНК ", - делится студентка. Несмотря на огромную занятость, ей удается найти время и для увлечений "для души" - вышивания бисером, кулинарии, чтения книг. В планах на будущее - продолжить заниматься научными исследованиями и совершенствовать свои знания по медицине и инженерии, чтобы в дальнейшем эффективно работать, быть востребованной в профессии и полезной людям.

"Безусловно, без желания менять свою жизнь и меняться самой мало чего можно добиться, - говорит Елена. - Однако не стоит забывать, что вокруг нас есть люди, которые всегда будут рады помочь и поддержать. Преподаватели, мама с сестренкой, друзья и любимый - это та опора, которая помогает мне двигаться дальше и покорять новые вершины. Не бойтесь попробовать что-то новое - у вас все получится! " - считает студентка.

Инф. ПСФ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій