You are here

Лига смеха КПИ: приходите, будет смешно


Ліга сміху КПІ

Получила воплощение еще одна новация Киевского политехника - 7 ноября гала-концертом в ЦКИ стартовала Лига смеха КПИ им. Игоря Сикорского. Это первый подобный проект на территории Украины. Университет имеет богатую КВНовскую историю. Команды политехников успешно выступали и в Высшей всеукраинской лиге, и в многочисленных фестивалях и турнирах.

Сейчас лучшие из актеров работают на украинском телевидении - ведущими, сценаристами, менеджерами. На голубых экранах появились новые развлекательные программы, у истоков которых стояли КВНщики. Как сказал директор Лиги смеха КПИ Анатолий Хомутянский: "Все кризис-менеджеры на телевидении вышли из КВН. Они умеют решать задачи минимумом средств и в сжатые сроки". Но любое дело требует обновления - молодых импровизаторов, новых тем и шуток. Пришло время опытным игрокам поделиться опытом с молодыми и помочь им влиться в дружную семью веселых и находчивых.

Так возникла идея создать университетскую лигу, в которой наставниками стали звездные выпускники Киевского политехнического. Сейчас их шесть: Евгений Янович - актер студии "Мамахохотала", Сергей Брыль - украинский ринг-анонсер Александр Гаенко - ведущий автор студии "Квартал 95", Анна Гресь - актриса студии "Мамахохотала", Александр Барабошко (Krus) - известный украинский блоггер Максим Нелипа - шоумен, сценарист. В этом сезоне каждый из них выберет по две команды и будет способствовать их росту - тренировать, воспитывать, учить. В своих выступлениях команды будут демонстрировать элементы шоу и отдавать предпочтение задачам на импровизацию, при этом уменьшится количество домашних заготовок. Предполагается создание видеороликов по результатам игры.

Благодаря помощи тренеров и формата Лиги молодые игроки смогут приобрести игровой опыт и продемонстрировать свое мастерство на всеукраинском уровне не за 6-8 лет, как их предшественники, а года через три-четыре. Еще до окончания обучения они смогут определиться, что их привлекает в будущем - сцена или инженерная деятельность.

Как отметил один из тренеров: "Не воспользоваться возможностями, которые предоставляет Лига, значит остановиться в своем развитии. В нынешних реалиях такая остановка означает скачок назад. Не бойтесь новых дорог. Игра не только развлекает, но и развивает". Его дополняет другой: «На шутки, изложенные в Инстаграм, получаем только положительные брани, а выступления на сцене приносят эмоциональное удовлетворение от общения со зрителями". Главный редактор Лиги - Владимир Борисов - в новом сезоне ожидает оригинальные шутки, что будут свидетельствовать об интеллекте команды и не будут вызывать отторжение.

"Дерзайте, - приглашают тренера. - А мы поможем".

Лига смеха КПИ открылась при поддержке студии "Квартал 95" и компании "Drive Production". В первом сезоне брать участие будут исключительно команды из КПИ им. Игоря Сикорского.

Ліга Сміху – Ліга Сміху КПІ

[07.11.2017 | 19:00] Первая игра Лиги Смеха КПИ

В Украине при поддержке студии «Квартал 95», открывается первая студенческая Лига Смеха - Лига Смеха КПИ.

Наш университет имеет давние традиции в сфере юмора. Много лет в КПИ им. Игоря Сикорского функционировала «Лига КВН КПИ», которая открывала новые таланты и зажигала звезды. Сборные команды КВН КПИ играли в Высшей Лиге КВН (г. Москва), Премьер-лиге КВН (г. Москва), Высшей Украинской Лиге КВН (г. Киев) и защищали честь университета как на украинской, так и на международной арене. Молодежное движение, сформировавшееся вокруг КВН в нашем университете, давал студентам возможность развивать свои творческие способности и реализовывать себя. Сейчас в Украине сформировалось новое мощное молодежное движение - Лига Смеха и КПИ им. Игоря Сикорского не может оставаться в стороне.

Лига Смеха КПИ - это возможность для студентов развивать свою смекалку, интеллектуальные способности, коммуникативные навыки и креативность.

Первая игра сезона состоится 7 ноября в зале ЦКИ КПИ им. Игоря Сикорского.

На этой игре шесть звездных тренеров (выпускников КПИ) выберут себе 12-ть команд на сезон.
Приглашаем всех на Первую игру Лиги Смеха КПИ. Будет весело!

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій