You are here

Президент «Boeing International»: «Я сделаю все возможное, чтобы расширять и укреплять сотрудничество между КПИ, «Прогресстех-Украина» и «Boeing»! [добавлено видео]


2015.09.04 Візит президента компанії «Boeing International» Марк Аллен

4 сентября Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» посетил президент компании «Boeing International» Марк Аллен. Эта компания занимается всеми международными контактами и контрактами одного из самых крупных и известных в мире производителей авиационной и космической техники - корпорации "Boeing" (США).

Марка Аллена сопровождали сотрудники компании и руководители главного партнера корпорации «Boeing» в Украине - компании «Прогресстех-Украина», которая входит в группу компаний по предоставлению высокоинтеллектуальных услуг в авиакосмической и авиатранспортной отраслях в странах Европы и Северной Америки «Прогресстех»: вице-президент компании «Boeing International» Сергей Кравченко, генеральный директор «Boeing-Украина» Михаил Янчишин, директор по развитию бизнеса «Прогресстех-Украина», председатель совета директоров группы компаний «Прогресстех» Владимир Кульчицкий, директор «Прогресстех-Украина» Андрей Фиалковский, руководитель программ и проектов подготовки и повышения квалификации персонала «Прогресстех-Украина» Максим Гладских и другие.

Гостей встречали ректор НТУУ «КПИ» академик НАН Украины Михаил Згуровский, проректор по международным связям член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко, директор Механико-машиностроительного института (MMI) НТУУ «КПИ» член-корреспондент НАН Украины Николай Бобырь, преподаватели и научные сотрудники университета.

Знакомство с университетом для Марка Аллена началось с Научно-технической библиотеки. Затем была прогулка по Аллее славы университета, где Михаил Згуровский кратко рассказывал гостю о жизни и достижения выдающихся ученых и конструкторов, бюсты которых на ней установлены. Во время этой экскурсии представители корпорации «Boeing» и компании «Прогресстех-Украина» встретили трех выпускников университета в мантиях магистров. Президент «Boeing International» вступил с ними в оживленный разговор, выяснил, что они только что закончили теплоэнергетический факультет, поинтересовался, чем конкретно они собираются заниматься, и наконец сфотографировался с ними на память о встрече на фоне памятника выдающемуся авиадвигателестроителю Александру Микулину.

После этой задержки гости осмотрели экспозицию Государственного политехнического музея, где узнали об истории и настоящем университета и детально ознакомились с экспонатами Отдела авиации и космонавтики. Особенно заинтересовали Марка Аллена экспонаты, связанные с личностью Игоря Сикорского, именем которого названо это подразделение музея, и который навсегда вошел в историю как один из основателей авиастроительной отрасли как Украины, так и Соединенных Штатов.

Гости также посетили учебно-научную лабораторию им. С.П.Тимошенко Механико-машиностроительного института и Совместный учебно-научный центр КПИ и компании «Прогресстех-Украина», открытый на базе этого института летом 2014 года. Основным профилем этого Центра является подготовка инженеров-механиков для работы в авиационной промышленности, поэтому через его помещения проходит большинство потенциальных сотрудников компании «Прогресстех-Украина», которые имеют возможность приобщиться к проектам открытого в этом году в Киеве Инженерного центра корпорации "Boeing".

После осмотра Совместного учебно-научного центра Марк Аллен пообщался с представителями университетских медиа.

«Наследие. Более всего меня поразило историческое наследие, которое сохраняет ваш институт. Когда я ходил музеем, то увидел, что многие выпускники КПИ изменили мир и сделали много открытий, которые используются во всех областях науки и техники», - ответил он на вопрос, что именно больше всего понравилось ему во время посещения кампуса КПИ.

На вопрос, планируется продолжение сотрудничества корпорации "Boeing" с НТУУ «КПИ», Марк Аллен ответил: «Нет! Мы будем его расширять, углублять, делать его значительно больше. Потому наше партнерство основывается на очень простой идее: нам нужно больше инженеров для нашего Инженерного центра «Boeing» в Украине, который мы создаем совместно с компанией «Прогресстех-Украина». Значит нам нужно больше лучших выпускников КПИ, которые придут и будут работать вместе с нами ... И я сделаю все возможное, чтобы не просто продолжать, а расширять и укреплять сотрудничество между КПИ, «Прогресстех-Украина» и «Boeing»!»

А потом, во время обсуждения в историческом зале Ученого совета университета впечатлений от встречи, Марк Аллен подарил коллективу университета нарядную книгу-альбом, посвященную столетнему юбилею корпорации "Boeing", который будет отмечаться в следующем году. Книга только что увидела свет и содержит уникальные материалы по истории корпорации. Михаил Згуровский, в свою очередь, передал гостю сувениры на память об Украине и о визите в НТУУ «КПИ».

А в завершение встречи, уже по традиции, ее участники возложили цветы к памятнику бывшему преподавателю КПИ, выдающемуся украинскому ученому-механику, который много лет жил и работал в США, Степану Прокоповичу Тимошенко.

Письмо президента Boeing International ректору КПИ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій