You are here

НТУУ «КПИ» снова в списке лучших университетов планеты


QS World University Rankings 2015

Обнародован очередной рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2015. Среди шести украинских вузов, которые в него вошли - и НТУУ «КПИ».

Рейтинг составляется по четырем наиболее важными для потенциальных студентов критериям: исследование, преподавание, трудоустройство и международные перспективы. Эти ключевые сферы оцениваются с помощью шести показателей, каждый из которых имеет свой максимальный весовой коэффициент в процентах. Четыре из них основаны на объективных («жестких») данных, еще два основываются на глобальных опросах, участниками которых являются с одной стороны уважаемые в своей области ученые, с другой - авторитетные в своей области работодатели.

В этом году НТУУ «КПИ» по количеству баллов стал третьим среди украинских вузов (551 место в общем рейтинге), вошедшие в QS World University Rankings, пропустив вперед только два классических университета - Национальный университет имени Тараса Шевченко (421 место в общем рейтинге) и Харьковский национальный университет имени Н.В. Каразина (481 место в общем рейтинге). В рейтинг вошли еще три отечественных вуза: Сумской государственный университет (4 место среди украинских универистетив и 651 - в общем рейтинге), а также Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» и Донецкий национальный университет, которые поделили пятое-шестое места в украинском списке и заняли 701 место в общем рейтинге.

По материалам http://www.topuniversities.com/university-rankings

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій