Статті 9 номера "Київського політехніку" за 2021 рік

Директор студгородка Александр Ищенко: "Студгородок КПИ - жизнеспособная устойчивая система"

Уже год мы учимся жить рядом с постоянной опасностью - коварным вирусом. В университете среди других задач особое внимание уделяется безопасности проживания студентов в общежитиях с соблюдением требований соответствующих законов, постановлений и рекомендаций.

Будни кафедры технологии электрохимических производств

На кафедре технологии электрохимических производств (ТЭХП) ХТФ готовят специалистов по уникальной, востребованной временем специальности "Электрохимические технологии неорганических и органических материалов". Здесь работали известные ученые: чл.-корр. АН УССР, д.х.н., проф. Л.И.

Нормативная база университета как залог качества образовательного процесса

С введением новой процедуры аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, особую актуальность приобретают вопросы создания качественной и эффективной системы нормативных документов, являющихся основанием для урегулирования всех аспект

Новые возможности сотрудничества с польскими партнерами - какие они?

Одним из главных направлений развития КПИ им. Игоря Сикорского на ближайшие годы должна стать интернационализация образовательного и исследовательского процессов. Необходимость этого диктует сама жизнь, поэтому это определено и в Стратегии развития университета до 2025 года.

Антиковидное устройство от ТЭФ

Все, кто работает, учится или бывает в первом корпусе КПИ, наверняка уже пользовались бесконтактным измерителем температуры и дезинфектором, который установлен возле входных турникетов (см. фото). Называется он "Маячок".

КПИ и партнеры из Афганистана: есть возможности для дальнейшего сотрудничества

19 февраля КПИ им.Игоря Сикорского посетила делегация представителей Исламской Республики Афганистан в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла этого государства в Украине Вали Монавара и председателя Офиса национальной безопасности Исламской Республики Афганистан бригадного генерала Садата Хош