Статті 16 номера "Київського політехніку" за 2021 рік

На пересечении макро- и микромиров: новый мурал в КПИ

На стенах корпуса №18 со стороны улицы Борщаговской появился новый мурал. Конечно, он не проявился на бетонном плоскости здания сам по себе: его создал известный французский художник, мастер стрит-арта из Лиона Nelio.

Пандемия BEST не помеха

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Украине и мире в целом, студенческая организация BEST Kyiv не прекращала своей деятельности. Конечно, за последний год условия локдауну изменили привычный режим работы организации.

Школа карьерного роста

Так называется новый проект Центра развития карьеры КПИ им. Игоря Сикорского, направленный на постепенное знакомство студентов с профессиональным миром. Основная цель проекта - помочь студентам с поиском первого места работы и облегчить адаптацию в будущем коллективе.

Дария Савченко мечтает, чтобы профессия ученого в Украине стала престижной

"Уже два года подряд среди победителей университетского конкурса "Молодой преподаватель-исследователь" - доцент кафедры общей физики и физики твердого тела (КОФ и ФТТ) физико-математического факультета Дария Савченко.

Юрчук Владимир Петрович - Украинский Пифагор

Приближается Международный день интеллектуальной собственности. Во многих ЗВО вспоминают о тех, кто сделал существенный вклад для поднятия авторитета Украины своими инновационными разработками.

Хроника Чернобыльской катастрофы и преодоления ее последствий: цифры и факты. К 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2021года исполняется 35 лет с того дня, когда ядерная катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции разделила нашу жизнь на &quotдо" и "после", а название мало кому известного до той поры украинского городка стало синонимом трагедии вселенского масштаба.