Статті 23 номера "Київського політехніку" за 2020 рік

Горели-горевали, погибали и возрождались вновь

В каждом украинском городе, поселке и селе в середине прошлого века появились скорбные памятники погибшим в войне 1941-45 гг .: военным и мирным жителям, которых убили фашисты. И увековечения тех скорбных событий происходит и в наше время.

Научный кружок по станкостроению и его руководитель профессор Юрий Кузнецов

В последнее время в КПИ им. Игоря Сикорского все больше внимания уделяется студенческим научным и инженерным кружкам. Это не удивительно. Ведь в таких кружках будущие специалисты могут не только углублять свои знания по специальности, но и еще во время учебы участвовать в реальных делах.

Информационная поддержка образования и исследований осуществляется постоянно

Работники Центра информационной поддержки образования и исследований Научно-технической библиотеки им. Г.И. Денисенка во время карантина дистанционно информируют, консультируют, обучают исследователей, размещают образовательные и научные материалы в институциональном репозитарии КПИ им.

Вебинар "Академическая мобильность в КПИ им. Игоря Сикорского и Познанской политехнике" - новый этап сотрудничества университетов-партнеров

Карантинное бытие высшего образования создало множество вызовов для участников образовательного процесса практически во всех сферах университетской жизни. Но одновременно этот период стал стимулом для поиска новых путей взаимодействия, а следовательно - и открытие новых перспектив.  

КПИ выпускникам школ: "Удачи на ВНО!"

Именно с таким лозунгом 12 июня 2020 года администрация, работники и студенты Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" обратились к выпускников в рамках Всеукраинского флешмоба "# ЩастиНаЗНО".