Статті 3 номера "Київського політехніку" за 2019 рік

Грипп: что делать?

Грипп имеет симптомы, схожие с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), но опаснее их. Гриппом очень легко заразиться воздушно-капельным путем.

Большая певческая коляда

В начале января Народная академическая хоровая капелла КПИ им.Игоря Сикорского приняла участие в ХХ Всеукраинском Рождественском фестивале "Большая коляда" во Львове.

Первенство по плаванию среди факультетов

С целью пропаганды здорового образа жизни и укрепления здоровья студентов 12 декабря 2018 года в спорткомплексе КПИ им.Игоря Сикорского в 50-метровом бассейне состоялись соревнования по плаванию по программе университетской спартакиады.

Самбист Юрий Зайвелев - призер Кубка Европы

Студент Института прикладного системного анализа мастер спорта Юрий Зайвелев в составе сборной команды Украины принял участие в Кубке Европы по самбо 14-17 декабря 2018 года. Соревнования проходили в Испании, в Мадриде. Юрий выступал в легкой весовой категории 52 кг и занял третье место.

Итоги международной деятельности КПИ им. Игоря Сикорского в 2018 г. и задачи на 2019 г. Из отчета проректора по международным связям С.И.Сидоренка

В 2018 году международная деятельность нашего университета осуществлялась в соответствии со Стратегией развития международной сферы и Плана действий по ее выполнению на период до 2020 года и в целом обеспечила определенные положительные результаты. Итак, что и как было сделано?

Библиотека КПИ. 2018 - год "next step"

Мы многое планировали сделать в 2018-м: в чем то превзошли свои ожидания, где-то не совсем все получилось, но мы не боимся делать следующие шаги. И вот некоторые из них

Роботизированная платформа ММИ на конкурсе стартапов

На финале VII Фестиваля инновационных проектов "Sikorsky Challenge" была представлена ​​и разработку кафедры динамики и прочности машин и сопротивления материалов "Универсальный мобильный многофункциональный роботизированный комплекс высокой проходимости, маневренности и живучести"

Вручение дипломов магистрам 2019

10-23 января университетские корпуса несколько напоминали средневековые замки или монастыри: повсюду можно было встретить молодых людей в длинных черных мантиях и четырехугольных бонетах с кистями.

Инновационные разработки университетов и научных учреждений МОН Украины. Т. 2

В сборник вошла информация о 248 новых коммерчески привлекательных разработках из 32 высших учебных заведений, в том числе о 26 разработках КПИ им.Игоря Сикорского. При этом 14 университетов представлены в сборнике впервые.