Статті 6 номера "Київського політехніку" за 2017 рік

Возродить традиции

Специальность, по которой обучается второкурсница ХТФ Светлана Андрощук, абсолютно "женская" - "Химическая технология пищевых добавок и косметических средств". И увлечение у девушки тоже удивительно "женское" - вышивание.

Анна Кузьминчук - выпускница КПИ, участница АТО, молодая мама

Про Аню Кузьминчук мне рассказала координатор волонтеров КПИ Елена Беляева. Рассказала очень кратко: о том, что Аня недавно защитила диплом и практически одновременно родила сыночка, а также принимала участие в антитеррористической операции, которая длится на востоке Украины.

Национальный семинар по проблемам физической ядерной безопасности

30 января - 3 февраля 2017 на базе КПИ им. Игоря Сикорского проведен Национальный семинар на тему "Образовательная программа по физической ядерной безопасности в Украине: практика и рекомендации МАГАТЭ и опыт внедрения в некоторых высших учебных заведениях".

Суходуб Ирина Олеговна от студентки - к специалисту по энергоэффективности

Знакомьтесь, эта веселая, креативная и дружелюбная девушка - доцент кафедры теплотехники и энергосбережения ИЭЭ Ирина Олеговна Суходуб. В ежегодном конкурсе КПИ им. Игоря Сикорского она победила в номинации "Молодой преподаватель-исследователь".

Ямненко Юлия Сергеевна: ориентир - европейские и мировые стандарты образования

Юлия Ямненко в 2007 году в 32 года стала одним из самых молодых докторов технических наук. А в 2015 году она возглавила кафедру промышленной электроники ФЭЛ, что, как вы понимаете, тоже достаточно редкое явление для молодой женщины-технаря.

Мельник Виктория Николаевна - обладательница гранта Президента Украины

Женщины - трудолюбивые, целеустремленные, красивые и приветливые - всегда были украшением КПИ. Старшее поколение помнит недавнее прошлое, когда на весь институт было всего несколько женщин - заведующих кафедр. За последние годы многое изменилось.