Статті 25 номера "Київського політехніку" за 2017 рік

Скалодром КПИ открыт

В спорткомплексе КПИ им. Игоря Сикорского 22 сентября состоялось торжественное открытие скалолазного зала "КПИскала". Он станет тренировочной базой не только для сборной Киевской политехники - здесь смогут заниматься скалолазанием все желающие.

Объединенные библиотекой

В мире сейчас является популярным термин "третье место". То есть, там человек хочет побыть вместо дома и спешит после работы. Является ли библиотека тем третьем местом? Тем, где каждый находит свою книгу, собственное дело, свой досуг.

Виктору Михайловичу Слиденко - 70!

15 июля 2017 года исполнилось 70 лет доценту кафедры электромеханического оборудования энергоемких производств ИЭЭ, кандидату технических наук Виктору Михайловичу Слиденку.

Летняя школа "Мехатроника" 2017

С 19 по 24 июня в лабораториях кафедры прикладной гидроаэромеханики и механотроники Механико-машиностроительного института уже второй раз прошла Летняя школа мехатроники.

Erasmus + - это возможность стать лучшим

Erasmus + - программа обмена для студентов, преподавателей и ученых стран-членов Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Турции.

Первый доктор технических наук на африканском континенте

27 июня 2017 г. на заседании диссертационного совета Д26.002.11 в КПИ им. Игоря Сикорского публично защитил докторскую диссертацию гражданин Республики Ангола, доцент факультета инженерии Университета Агостиньо Нето Хамуйела Жоаким Аугушту Герра

Неугомонный Бураттини. III часть

В годы своей финансовой эпопеи Бураттини окончательно связал свою жизнь с Речью Посполитой. В 1658 году он получил индегинат, а в 1660 году он женился на наследственной шляхтянке, дочери дерптского воеводы Зигмунта Опацкого Терезой Брониславой, моложе его на двадцать три года.

Встреча с первокурсниками 2017

21 сентября в Центре культуры и искусств представители администрации КПИ им. Игоря Сикорского встретились с первокурсниками.