Статті 2 номера "Київського політехніку" за 2017 рік

Шаг в будущее: содействие трудоустройству выпускников

Содействие трудоустройству выпускников вместе с профессиональной ориентацией всегда были и являются важной составляющей в работе Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

На заседании Ученого совета: 16.01.2017

Первой в повестке дня был доклад проректора О.М.Новикова "КПИ им. Игоря Сикорского в развитии: итоги, проблемы, задачи. Результаты работы за 2016".

Тренинги на базе Всемирного центра данных

Современное развитие государства требует использования новейших технологий космического мониторинга Земли и сбора геопространственных данных с целью удовлетворения общественных потребностей, обеспечения национальной безопасности и обороны и тому подобное.

Scopus в КПИ: новые возможности для исследователей и издательств научных журналов

Одна из крупнейших в мире мультидисциплинарных реферативных наукометрических баз данных Scopus (http://www.scopus.com) индексирует более 21000 наименований рецензируемых журналов ведущих научных издателей, 100000 книг и 6,8 млн. конференционных докладов.

Год английского языка в КПИ им. Игоря Сикорского

Указом Президента Украины 2016 год был объявлен годом английского языка в Украине. В течении этого года преподавателям КПИ им. Игоря Сикорского посчастливилось принять участие в летней школе от Британского совета в Украине.

Воспоминания из будущего

Поклонники творческого таланта академика Евгения Гончарука ежегодно имели приятную возможность поздравить его именно 7 января не только с днем рождения, но и с большим христианским праздником - Рождеством Христовым.

Рождественские подарки от "ангелов"

Накануне Новогодних и Рождественских праздников замечательные подарки получили будущие физические терапевты, которые учатся на кафедре биобезопасности и здоровья человека факультета биомедицинской инженерии КПИ им. Игоря Сикорского.

Гражданская защита, безопасность жизнедеятельности и охрана труда в датской народной школе

Четыре месяца прошлого года я училась в Дании, в народной школе "Silkeborg hоjskole". Обучение было организовано в рамках программы развития молодежного лидерства. Я представляла Украину от молодежной организации "Клуб" Компас ".