Статті 3 номера "Київського політехніку" за 2014 рік

День абитуриента в НТУУ «КПИ»

В субботу 13 декабря 2014 в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт» состоялся «День абитуриента».

Укрепляем учебные и научные связи с КНР

В соответствии с Соглашением о партнерстве между нашим университетом и Шэньянским аэрокосмическим университетом, с 14 по 23 декабря 2013 года делегация сотрудников НТУУ "КПИ", которая была сформирована на базе ФАКС в составе помощника ректора В.И. Дмитренка, заведующего лабораторией Ю.М.

Магистранты кафедры НАЭПС на выставке НАН Украины

20 ноября - осенний, прохладный, дождливый день, но это отнюдь не остановило нас, студентов-магистрантов кафедры научных, аналитических, экологических приборов и систем ПСФ (зав. кафедрой - д.т.н., проф. В.А.Порев ), посетить выставку, посвященную 95-летию НАН Украины.

Вычислительные нейронауки на Летней школе AACIMP

13 декабря 2013 в НТУУ "КПИ" по инициативе Научного общества студентов и аспирантов прошла открытая лекция по вычислительным нейронаукам преподавателя Института нейронаук Государственного университета Джорджии (Атланта, США) профессора Геннадия Цимбалюка.

Большая физическая аудитория и ее строитель Василий Осьмак

В конце ноября прошлого года в НТУУ "КПИ" состоялось неординарное событие: в Большой физической аудитории прошло торжественное открытие-презентация нового оборудования для проведения видеоконференций и телемостов и организации дистанционного обучения.

Стажировка китайских специалистов

В течении декабря 2013 года на факультете авиационных и космических систем проходила стажировку группа китайских специалистов из Пекинского института космических станций и Китайской академии стартовых систем, которую организовала с китайской стороны Пекинская международная образовательная корпора

Студенческие игры – 2013

С 2 по 5 декабря 2013 студенческой социальной службой НТУУ "КПИ" был проведен традиционный комплекс мероприятий - марафон "Студенческие игры" - с целью популяризации здорового образа жизни, повышения осознанности риска заболевания ВИЧ/СПИД, гепатиты В и С.