You are here

Номер 36 газеты "Киевский политехник" за 2013 год



Грацианский Алексей: авиация как образ жизни

Фото. Граціанський Олексій

На международной авиационной выставке 1928 года в Берлине общий интерес посетителей вызвал представленный Харьковским авиационным заводом первый в мире санитарный самолет "К-3" конструкции Константина Калинина.



Магическая лаборатория в ФТИ

Колектив КПІ. Науковий театр "Магічна Лабораторія"

Что ни говори, а все непонятное и таинственное притягивает человека, как магнит. А где непонятное - там уж магия. Может поэтому столько общего даже в словах "магнит" и "магия". "Чудеса противоречат не природе, а тому, что мы о ней знаем", - говорил в свое время Блаженный Августин.



Встреча с основателем компании "Cloudozer"

2013.10.22 Зустріч із засновником  компанії "Cloudozer"

Возможность обсудить проблемы нашего образования, перспективы развития ИТ, технологии хранения информации получили студенты НТУУ "КПИ" 22 октября 2013 на встрече с основателем компании "Cloudozer", специалистом по облачных вычислений и искусственного интеллекта Виктором советов в рамках проекта к



Шамардак Михаил Васильевич. Поздравляем с юбилеем!

Фото. Шамардак Михайло Васильович

Если спросить рядового гражданина, с кем ассоциируется имя Михаил Васильевич, вспоминают военачальника Фрунзе или ученого Ломоносова. Но для киевских политехников - это заведующий отделением студенческой поликлиники М.В.Шамардак, который занимает эту должность уже 26 лет.



Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны

2013.11.06 Вшанування пам’яті загиблих у роки Великої Вітчизняної війни

6 ноября 2013 года в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт» по случаю 70-й годовщины освобождения столицы Украины – города-героя Киева от фашистских захватчиков состоялось возложение цветов к монументу погибшим в годы войны студентам, преподавателям и ра



Язык ума - язык души

Кампус КПІ, 8 корпус, друкарський верстат

Для каждого человека его речь - лучшая, трогательная. Это - общеизвестная истина. Чувствуем таинство живого Слова, в частности Родного, украинском? Достаточно внимательны мы к своему языку? Язык - бесценный клад народа, главный летопись его жизни. Чтобы овладеть этим сокровищем, человек должен постоянно прилагать усилия, осознавая, что существует сложная наука родного языка.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій