Статті 28 номера "Київського політехніку" за 2011 рік

Байки Киевского политехнического

В наше время поступление в КПИ было нелегким делом, а обучение в нем - еще более тяжелым. Среди признанных почти всеми за тяжелые предметы одно из ведущих мест занимала теория машин и механизмов - ТММ. Эта аббревиатура имела среди студенчества другую расшифровку - "тут моя могила".

Хоровая капелла в Норвегии

В августе Народная академическая хоровая капелла КПИ побывала в Норвегии с сольными концертами. В составе 42 певцов капелла успешно выступала в трех крупных городах: Кристиансанд, Флеккенфйорд и Ставангер.

Конференция трудового коллектива НТУУ "КПИ": 12.09.2011

12 сентября в Центре культуры и искусств прошла конференция трудового коллектива НТУУ "КПИ", на повестку дня которой был вынесен отчет ректора университета академика НАН Украины М.З.Згуровского о выполнении семилетнего контракта с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины в свя

Отчетный доклад ректора НТУУ "КПИ" М.З.Згуровского на конференции трудового коллектива 12 сентября 2011

Уважаемые делегаты конференции! Ежегодно ректор отчитывается перед конференцией трудового коллектива и выступает с докладом о работе университета на сессиях профессорско-преподавательского состава КПИ.

В НТУУ «КПИ» торжественно открыто бюст выдающегося физика Жана Фуко

6 сентября в Научно-технической библиотеке Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» торжественно открыт бюст выдающегося французского физика и астронома, члена Парижской Академии наук Жан Бернар Леон Фуко (1819 - 1868).

Поздравляем изобретателей 2011!

Поздравляем изобретателей! Ежегодно в третью субботу сентября в Украине отмечается День изобретателя и рационализатора. К этому празднику за активную изобретательскую деятельность Грамотой Ученого совета НТУУ "КПИ" награждены такие сотрудники и студенты университета:

Летняя практика в Германии [СФМ - 2011]

В течении четырех недель третьекурсники Общего украинско-немецкого факультета машиностроения (СФМ) находились на практике в Германии. За это время мы посетили институты и лаборатории, входящие в состав факультета машиностроения Магдебургского университета им.