Статті 38 номера "Київського політехніку" за 2009 рік

Спивак Виктор Михайлович - преподаватель-ученый с ФЭЛ

В КПИ приходят по-разному. Кто-то выбирает университет целенаправленно, кто по счастливой случайности, а появился в КПИ благодаря спорту. И впоследствии стал одним из лучших не только в спортивных соревнованиях, но и в научном сообществе КПИ.

Торжественное открытие ежегодного художественного конкурса Таланты КПИ - 2009

27 ноября в выставочном зале корпуса № 7 состоялось торжественное открытие ежегодного художественного конкурса «Таланты КПИ», где, как всегда, представлены работы в жанрах «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное искусство» и «Вышивка».

Конференция молодых ученых

Стало доброй традицией проведение международной научно-практической конференции на базе кафедры экономики и предпринимательства НТУУ «КПИ». 25 ноября такая конференция проходила уже восьмой раз, ее темой было выбрано «Развитие предпринимательства как фактор роста национальной экономики».

О конференции в Сингапуре и не только

Карантин, вызванный, скорее, политической необходимостью, чем эпидемией «свиного» гриппа, кроме срыва учебного процесса, дал немного свободного времени. Поэтому я решил рассказать о своем пленарном докладе на конференции в Сингапуре и о событиях, с ним связанных.

Культура безопасности - новая учебная дисциплина

На кафедре атомных электростанций и инженерной теплофизики (АЭС и ИТФ) студенты изучают методы расчетов безопасности АЭС с 1996 года. В 2000 году было разработано учебное пособие «вероятностный анализ безопасности атомных электрических станций».