Статті 25 номера "Київського політехніку" за 2008 рік

Славутич - город, где хочется жить

Представители университетов - основателей общественной организации "Центрально-Восточно-Европейский университет устойчивого развития" провели учредительное собрание в г.

Украино-литовский проект в действии

Разворачивается сотрудничество ученых ММИФ с литовскими коллегами в рамках Протокола о сотрудничестве между НТУУ «КПИ» и Клайпедским Университетом (КУ) (Литва).

ФММ: первая защита на новосозданной спецсовете

В феврале 2008 г.по инициативе декана ФММ проф. О.А.Гавриша был создан специализированный ученый совет по экономическому направлению К 26.002.23 - впервые за все время существования университета. Председатель совета - д.э.н., проф. Г.К.Яловый, зам. председателя - д.т.н., проф.

Межуниверситетское сотрудничество в области устойчивого развития

Университеты Украины, Республики Польша, Беларуси и России подготовили и 26 июня в г. Славутич подписали Соглашение о сотрудничестве в обучении и проведение научных исследований в области устойчивого развития.

Студенческая научная конференция "Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии"

22 мая кафедра автоматизации химических производств в рамках научной конференции ИФФ (секция автоматизации) провела Первую научно-практическую конференцию студентов «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии», участие в которой приняли не только магистранты, но и студенты второго - п

Гости из Японии [визит представителей ряда японских фирм]

12 июня 2008 в нашем университете побывали представители ряда японских фирм. Делегация осмотрела КПИ, в частности, посетила Музей авиации и космонавтики Государственного политехнического музея (на фото). Состоялась встреча гостей с руководством и учеными НТУУ «КПИ».

Говорят выпускники ФДП

Дяченко Катя: я закончила ФДП в 2005г., по результатам экзаменов была зачислена на ХТФ (кафедра кибернетики химико-технологических процессов).

Из прошлого в будущее: новые реалии Киевской политехники

Киевская политехника, которой в этом году исполняется 115 лет, бережно хранит свою историю. Многие известные личности, прославившие нашу страну во многих отраслях науки и техники, навсегда вошли в пантеон великих политехников.