Стипендиат из ФПМ Павловская Екатерина: выбрала КПИ благодаря Sikorsky Сhallenge

"Добрый день. Меня зовут Павловская Екатерина, я студентка 2-го курса КПИ, учусь по специальности "Прикладная математика", - так началось мое знакомство с стипендиаткой Монобанка, которая по результатам зимнего семестрового контроля имеет показатель успешности в учебе 99,71 балла.

Девушка рассказала, что в Киевскую политехнику приехала с г. Козятин (Винницкая обл.), где училась в специализированной школе №1 им. Т.Г.Шевченка, в физико-математическом классе. Ей нравятся точные науки, в школе активно участвовала в олимпиадах, конкурсах, училась в МАН. А на досуге легко обставляла сверстников в настольный теннис.

"Мое знакомство с КПИ им. Игоря Сикорского началось с участия в конкурсе стартапов "Sikorsky Сhallenge", подготовиться к которому помогла учительница математики Инна Владимировна Мадей, - рассказывает студентка. - Именно тогда я почувствовала атмосферу КПИ, и точно поняла, что хочу поступать именно в этот вуз. Понимала, что идеальным вариантом будет ФПМ и специальность "Прикладная математика", ведь для меня это удачное сочетание математики и программирования - именно того, чем я люблю заниматься".

Ей повезло хотя бы один семестр почувствовать себя полноправным членом КПИшной семьи и бок о бок с одногруппниками посидеть на студенческой скамье. Потому что через карантин уже второй год видит только их лица в окошках на экране компьютера. "Лично для меня сложностей в дистанционном обучении не было, - делится Катя. - Наоборот, стало больше времени для выполнения задач, прохождения различных учебных курсов и участия в интересных проектах. Круто, что КПИ предоставлял лицензию Coursera, активно ее использовала". Также студентка приняла участие в онлайн-конференциях по физике, логике, психологии конфликта, культуре научно-технического вещания специалиста, экологии, английскому и подала материалы в сборники.

А еще она стремится совершенствовать свои знания и навыки в сфере аналитики: "Эта отрасль для меня наиболее интересная, я просто фанатею от открывающихся возможностей. Сейчас я Intern Product Analyst, и моя миссия - помогать людям находить работу, используя продуктовую аналитику. Греет мысль, что мои знания могут изменить судьбу человека на 180 градусов и в лучшую сторону".

На вопрос, как удается так много успевать и иметь хорошие результаты, студентка ответила, что мечтает развиваться в области анализа данных. Ей нравится то, чем сейчас занимается: "Я кайфую от процесса, думаю, это самое главное. Наверное поэтому и получаю соответствующие результаты". О планах на будущее конкретно не уточнила, но отметила, что они "просто огромные".

Неожиданно выяснилось, что до недавнего времени Екатерина профессионально занималась каратэ и настольным теннисом. Только счастливый человек может сказать о себе: " Мой досуг - это преимущественно самообучение, поскольку моя будущая профессия - это и есть мое хобби". По мнению студентки, если человек получает удовольствие от процесса и видит результат своего труда - это настоящий профессионал своего дела, который достигнет вершин на своем карьерном пути.

И уже прощаясь добавила: "Я очень благодарна родителям и родным за поддержку и веру в меня, а преподавателям КПИ им. Игоря Сикорского - за ту базу знаний, которую они дают, это действительно круто ". Действительно, "круто". Университет может гордиться такими любознательными, целеустремленными и усердными студентами.