Напомним, что 17.09.2020 Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск КПИ им. Игоря Сикорского к телерадиоорганизациям, которые распространили недостоверную, клеветническую информацию о деятельности университета (ОАО «Телерадиокомпания «Люкс» и ООО «Информационное агентство 24»). В соответствии с этим распространенную 11 октября 2018 информацию в эфире телеканала новостей «24» и на веб-сайте телеканала новостей «24» в видеосюжете программы «ЦРУ» о якобы наличии коррупционных схем и передаче земли застройщиками была признана недостоверной и такой, которая нарушает личное неимущественное право КПИ им. Игоря Сикорского.

В дальнейшем ОАО «Телерадиокомпанией «Люкс» была подана апелляционная жалоба на решение Хозяйственного суда города Киева. 02.02.2021 КПИ им. Игоря Сикорского повторно выиграл дело уже в Северном апелляционном суде, который по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ОАО «Телерадиокомпания «Люкс» оставил ее без удовлетворения.

Как следствие, распространена информация подлежит опровержению путем объявления полного текста резолютивной части решения суда в эфире телеканала «24» и на веб-сайте телеканала «24», а фрагменты и комментарии, содержащие недостоверную, клеветническую и такую, которая унижает репутацию КПИ им. Игоря Сикорского информацию, - изъятию из вебсайта телеканала новостей «24».

Объективности быть!