Статті 37 номера "Київського політехніку" за 2016 рік

Бумажные композиции от Юлии Мамчич

Художественный конкурс "Таланты КПИ" привлекает посетителей оригинальными работами, выполненными в разных техниках и жанрах. К примеру, невозможно равнодушно пройти мимо ярких композиций, выполненных в технике "квиллинг".

О студенческих годах. К 70-летию горного факультета (сегодня - ИЭЭ)

Попробую донести читателю особенности моей студенческой группы АГ-6 в составе бывшего горного факультета КПИ, ее влияние на дальнейшие изменения в жизни и статусе названного факультета в результате научной, педагогической, общественной деятельности выпускников этой группы.

Инновационный датчик задымленности для системы пожарной безопасности (проект, победивший на Фестивале инновационных проектов "Sikorsky Challenge 2016")

Известно, что система пожарной сигнализации (СПС) принадлежит к числу систем высшей категории по критерию ответственности за безопасность как объекта, на котором она установлена, так и людей, находящихся в нем.

Скулиш Мария Анатольевна: Женщина и научный поиск

Институт телекоммуникационных систем - один из самых мощных научных центров нашего университета. Его представители - как студенты, так и преподаватели - неоднократно становились победителями всевозможных конкурсов и соревнований и удостаивались профессиональных наград.

Радует творчеством

Третьекурсницу ВПИ Людмилу Шестериковую по праву можно считать ветераном художественного конкурса "Таланты КПИ". Уже 15 лет своими работами она дарит посетителям выставки радость общения с прекрасным. Ее рисунки не остались незамеченными: в 2009, 2015 - третье место 2011, 2012 - второе место.

Украина присоединилась к независимой Европейской системе аккредитации инженерного образования

Центр независимой аккредитации инженерных программ, основанный Ассоциацией ректоров высших технических учебных заведений Украины, стал членом Европейской системы аккредитации инженерного образования.