Статті 32 номера "Київського політехніку" за 2016 рік

Майкл Фарадей: путь в науку. К 225-летию со дня рождения великого английского ученого

22 сентября исполнилось 225 лет со дня рождения великого английского ученого Майкла Фарадея (22 сентября 1791 - 25 августа 1867), два открытия которого лежат в основе электроэнергетики: в 1821 он создал прообраз электродвигателя, а в 1831 г.

Успехов вам, мечтатели! Стипендиаты ректора 2016 по ФЭЛ

Все течет, все меняется ... Это давняя фраза актуальна и в наше время, когда сверхвысокими темпами развиваются технологии, в единое целое срастается технический и человеческий потенциал, когда способность четко ставить задачи и уметь вовремя их реализовывать есть уже жизненной необходимостью.

Программный комплекс AutoCAD 2016 на ТЭФ

11 октября на теплоэнергетическом факультете НТУУ "КПИ им. Игоря Сикорского" состоялась презентация важного для инженерных разработок программного комплекса AutoCAD 2016.

Кафедра МАХНВ: готовить специалистов новой формации

Развитие Украины в условиях европейской интеграции требует обеспечения высоких социальных стандартов, что невозможно без развития реального сектора экономики, движущей силой которого является развитие промышленности с акцентом на создание инновационных высокотехнологичных производств, что в свою

Бурнашев Виталий Витальевич. Руководит движением и учит других

Все большую популярность в мире приобретают беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Расширяется сфера их применения: от военных мероприятий к операциям спасателей, медиков, пожарных, сельского хозяйства и просто поставки малогабаритных грузов.

Международный симпозиум по проекту "Sentinel-2 for Agriculture"

10 октября 2016 года в НТУУ "КПИ имени Игоря Сикорского" состоялся Международный симпозиум по проекту Европейского космического агентства "Sentinel-2 for Agriculture" в контексте глобальной программы спутникового агромониторинга GEOGLAM.

Уникальная книга М. Фарадея

Выдающийся английский ученый Майкл Фарадей учился только в начальной школе, а первые представления о науке получил из научно-популярных книг и лекций.