You are here

Успех студентов СУНФМ на международной конференции


2017.04.6-7 Міжнародна студентська наукова конференція "Deutsch und Technik"

6-7 апреля 2017 года в Кыргызском государственном техническом университете имени И. Раззакова., г. Бишкек (Кыргызстан) состоялась II Международная студенческая научная конференция "Deutsch und Technik», в которой принимали участие студенты из трех стран - Кыргызстана, Казахстана и Украины. Конференция прошла при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD) ее модераторами были представители DAAD и профессора из Германии. Участники конференции выступали со своими докладами и отвечали на вопросы на немецком языке. Главными требованиями при отборе на участие в конференции были наличие собственной идеи решения технической проблемы и владение немецким языком на высоком уровне.

КПИ им. Игоря Сикорского на конференции представляли студенты 4-го курса Совместного украинско-немецкого факультета машиностроения (СУНФМ) Андрей Захарчук и Марина Босяга. И именно студентка инженерно-физического факультета (гр. ФТ-32, кафедра металловедения и термической обработки) Марина Босяга заняла первое место на этой конференции. Тема ее доклада была связана с исследованием влияния ударно-вибрационной обработки на морфологию и структуру смеси нанопорошков SiO2 -Al2O3 под руководством профессора, д.ф.-м.н. Я.В. Зауличного.

Студенты также представляли свои университеты и факультеты и обменивались опытом изучения немецкого технического языка.

В свободное от работы время участники конференции ознакомились с кампусом университета и достопримечательностями г. Бишкек.

Участие в этой конференции способствовало улучшению взаимопонимания между студентами разных стран и приобретению опыта презентации научных работ и стартап-проектов.

В следующем году планируется проведение такой международной студенческой конференции в г. Киеве.

А.И. Дудка, заместитель декана ИФФ, к.т.н., доцент
На фото: Вручение Марине Босяге диплома победителя

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій