Памяти студента КПИ Сергея Бондарева

Сергей в последние годы жил в Киеве. Работал в компании GlobalLogic и учился на факультете информатики и вычислительной техники КПИ.

Во время революции достоинства он не остался в стороне, а всегда был в сердце горячих событий, отстаивая европейское будущее Украины.

KPI school of creativity

В КПИ стартовала летняя школа для изобретателей – KPI school of creativity. Summer edition.

В первый день участники узнали, как презентовать собственный проект, креативно подойти к международной проектной деятельности, научиться мастерски выступать на публике.

С Днем войск связи

В этот день в семье КПИ профессиональный праздник отмечают в Институте специальной связи и защиты информации.

Консолидированный рейтинг ЗВО: КПИ - среди лучших

Информационный образовательный ресурс «Освіта.ua» составил консолидированный рейтинг заведений высшего образования Украины в 2022 году.

КПИ занял второе место в рейтинге. Он признан лучшим техническим университетом страны.

Виталий Гриднев — видающийся ученый и ректор КПИ

В этот день, 7 августа 1908 года, родился Виталий Никифорович Гриднев. Специалист в области физического металловедения, академик НАН Украины, ректор КПИ 1952-1955 гг.

В 1945 году он стал старшим научным сотрудником Института черной металлургии, а затем доцентом КПИ.

Виктор Трефилов – выдающийся выпускник КПИ

В этот день, 6 августа 1930 года, родился Виктор Иванович Трефилов. Выпускник и почётный доктор КПИ, академик Национальной академии наук Украины, директор Института проблем материаловедения в 1973-2001 годах.

Памяти Андрея Еременка, погибшего героя-политехника

В Киевской политехнике установили мемориальную доску в честь выпускника, научного сотрудника университета Андрея Еременка.

С начала войны Андрей руководил обслугой зенитной ракетной батареи и погиб от артобстрела 21 августа 2014 года.

«5 вопросов админке» - Анатолий Мельниченко

В этом выпуске говорим о начале образовательного процесса в осеннем семестре, о студентах, которые будут иметь возможность очно посещать пары, мониторинге качества образовательного процесса и обновлении платформы «Сикорский».

Памяти выпускника КПИ Андрея Еременка

В 2003 году Андрей с отличием окончил факультет электроники КПИ, где и остался работать научным сотрудником.

Мобилизован в марте 2014 года в ряды Вооруженных Сил Украины на должность начальника обслуги зенитной ракетной батареи 1129-го зенитно-ракетного полка.